La vellutata di topinambur è una ricetta leggera e dal sapore intenso e con il freddo una bella zuppa calda è sempre ben gradita.
Il topinambur è un tubero come la patata ma ha una quantità ridotta di amido, è poco calorico e contiene inulina per questo è molto indicato per i diabetici. Il sapore somiglia a quello dei carciofi. Si può cucinare in diversi modi al forno, trifolato, con il riso o come ho fatto io facendo una vellutata.
Per preparare la vellutata non ci vuole molto tempo, basta cuocere il topinambur in una pentola con del brodo e poi frullarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i topinambur, sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a rondelle il porro. Pelate e tagliate a pezzi le patate.
Mettete in una pentola l’olio e il porro, fate soffriggere a fuoco basso per 2 minuti, aggiungete le patate e il topinambur e il peperone crusco tagliato a pezzi, fate rosolare per 2 minuti e poi coprite con il brodo caldo. Fate cuocere per circa 20 minuti finché la patata e il topinambur non diventano morbidi.
Frullate con il minipimer, fino ad avere una vellutata cremosa, potete regolare la cremosità aggiungendo altro brodo. Aggiungete un po’ di pepe e 1 cucchiaio di olio.
Impiattate e se volete potete aggiungere dei crostini .
Dosi variate per porzioni
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