Ciambella all’orzo

La ciambella all’orzo è un dolce soffice e dal sapore intenso ideale per la colazione con un bel cappuccino o per la merenda.

Una bella fetta di ciambella è sempre gradita, un dolce classico che si può personalizzare e rendere sempre diverso, in questa ciambella non c’è burro e ho aggiunto dell’orzo solubile per avere un sapore intenso.

La ricetta è molto semplice, basta una ciotola, una frusta e in 10 minuti è tutto pronto per essere infornato.

Se vuoi altre idee per la tua colazione puoi provare la Ciambella alla panna, Torta di mele frullate, Banana Bread senza burro, Ciambella alle fragole e limone.

Vediamo come preparare la ciambella all’orzo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
180 g zucchero
180 g latte
50 g olio di semi
10 g orzo solubile
2 uova
12 g lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e montate con una frusta( o elettrica o a mano).

Versate il latte e l’olio, mescoliamo, aggiungete la farina poco per volta e mescolate bene, unite l’orzo solubile e il lievito, mescolate bene.

Versate in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180°C, fate cuocere per circa 35/40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Una volta cotto togliete dal forno, lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo, spolverate con zucchero a velo e servite la vostra ciambella all’orzo.

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