Questa torta cocco e limone è uno di quei dolci senza…uova, latte, burro ma non gli manca assolutamente nulla, se non dicevo a mia madre che non c’era nulla non se ne sarebbe accorta. Si perché qualche volta ci sono un po’ di pregiudizi nei confronti di queste torte all’acqua, ma di che sanno? Non c’è nulla.
Ecco questa torta ha un sapore deciso e leggero, un aroma di limone intenso che si unisce bene a quello del cocco. Mentre la cuocevo l’aroma di cocco ha invaso la casa e credevo che si sarebbe sentito molto anche dopo e invece no, non prevale sul limone. Questo problema me lo sono fatto perché a casa non sono amanti dei dolci al cocco quindi meglio non esagerare.
Alla fine il dolce è piaciuto… per fortuna!
Provatela, ci vogliono 5 minuti per farla, una mescolata veloce e va in forno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 cm
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Farina di cocco
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150 g Zucchero
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180 g Acqua
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110 g Succo di limone
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70 g Olio di semi
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2 Scorza di limone
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12 g Lievito chimico in polvere
Preparazione
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In una ciotola versate l’acqua, il succo di limone, l’olio e la buccia dei limoni, mescolate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero, le farine e il lievito, amalgamate bene.
Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare, quando lo stecchino è asciutto la torta è cotta.
Fate raffreddare la torta per almeno mezz’ora prima di toglierla dallo stampo.
La vostra torta cocco e limone senza uova è pronta.
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