Torta di mele e panna senza glutine

Quanti tipi di torta con le mele ci sono? Non lo so, per me sono infiniti, basta cambiare un ingrediente e hai un dolce sempre buono. La torta di mele è un classico intramontabile, un confort food, un dolce che sa di casa, di tradizioni, di ricordi.

Oggi vi propongo una torta di mele con panna e senza glutine. Non ci sono nè olio, nè burro ma la panna fresca che la rende morbida e golosa. In più ho usato la farina di riso così è senza glutine.

Provatela non ve ne pentirete!

torta di mele e panna senza glutine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina di riso
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 115 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Mele

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova, montate con le fruste elettriche. Aggiungete la panna e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

    Quindi aggiungete il pizzico di sale, la cannella, la farina e il lievito setacciato, mescolate e incorporate

    Lavate le mele, sbucciatele e  tagliatele a fette sottili.

    Imburrate e infarinate uno stampo, versate l’impasto e ricopritelo con le fette di mela.

    Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti ma prima di togliere dal forno verificate la cottua con uno stecchino di legno.

     

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