Biscotti morbidi allo yogurt

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Io sono una grande consumatrice di biscotti, infatti la mia colazione abituale è con latte, cereali e qualche biscotto ( se mangiassi solo i cereali dopo poco avrei di nuovo fame) e in inverno il pomeriggio faccio la mia pausa pomeridiana con tè e biscotti. Lo ammetto, normalmente li compro ma mi piace anche farli e ogni tanto provo nuove ricette come questi biscotti morbidi allo yogurt.

Ero alla ricerca di biscotti leggeri, avevo in frigo uno yogurt, ho impastato e sono venuti fuori questi biscotti perfetti da inzuppare. Non sono i classici frollini ma sono morbidi dentro e hanno una leggera crosticina .

Ho usato lo yogurt magro e sono senza burro, quindi li ho mangiati senza troppi senzi di colpa, forse con la scusa che sono leggeri ne ho mangiati anche di più. Si fanno davvero in pochi minuti e sono a prova di pasticcione, perciò non avete scuse provateli!

biscotti morbidi allo yogurt
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 125 g Yogurt magro
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Olio di semi
  • 15 g Miele
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 6 g Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il miele, il lievito setacciato, il sale, la vanillina, lo yogurt, l’olio e l’uovo. Iniziate ad impastare con una forchetta e poi continuate con le mani.

    Trasferite tutto su un piano e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Se serve potete aggiungere un po’ di farina.

    Stendete l’impasto con il mattarello , dovrà essere spesso circa 4 mm, tagliate con un formine per biscotti.

    Mettete i biscotti in una teglia ricoperta con cartaforno e cuocete a 180°C per 20 minuti circa.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Gustate i vostri biscotti morbidi con yogurt.

  2. biscotti allo yogurt
  3. biscotti morbidi con yogurt

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