Che c’è di meglio di una brioche e un cappuccino a colazione? Le brioche alla panna sono buonissime e soffici, ottime per fare colazione.
Come spesso mi accade questa ricetta è nata per consumare della panna in scadenza che avevo in casa, si a volte anche io progetto cosa preparare ma più spesso i miei piani saltano perché ci sono cose da consumare.
Queste brioche però sono davvero buone quindi sono felice di avere cambiato i miei piani e di averle fatte.
Sono semplici da preparare anche se sono un lievitato, potete impastare a mano o con l’impastatrice.
Inoltre io gli ho dato questa forma ma potete semplicemente farle tonde.
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– Ciambella cappuccino con caffè e panna
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– Pan di panna
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina
- 200 gPanna fresca liquida
- 100 gZucchero
- 100 gLatte
- 1Uovo
- 10 gLievito di birra fresco
- 6 gSale
- 1 cucchiainoRum
- 1 bustinaVanillina
- 1Limone
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido e un cucchiaio di zucchero, aggiungete la farina e l’uovo e iniziate ad impastare.
Poi inserite il resto della farina, la panna e il resto dello zucchero. Impastate e poi quando l’impasto inizia ad aggrapparsi al gancio aggiungete il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e un cucchiaino di Rum.
Impastate fino ad avere un impasto bello elastico, liscio e che si stacca dalla pareti.
Fate riposare in ciotola per 15 minuti poi fate in giro di pieghe. Trasferite in una ciotola unta, coprite a fate lievitare fino al raddoppio ( circa 3 ore).
Riprendete l’impasto e formate le brioche, se volete fare della brioche semplici basta prelevare la stessa quantità di impasto e arrotondare.
Io ho fatto delle trecce arrotolate. Ho steso l’impasto su un piano leggermente infarinato con il mattarello e ottenuto un rettangolo spesso circa 1,5 cm. Ho ricavato delle strisce larghe circa 1,5 cm e lunghe 10. Ho preso 2 strisce e le ho prima intrecciate e poi arrotolato la treccia per chiudere i due capi.
Dopo aver dato la forma mettete le brioche in una teglia ben distanziate e lasciate lievitare coperte per circa 30 minuti, fino al raddoppio.
Spennellatele con latte o con uovo sbattuto e cuocete a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Potete conservare le brioche per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti.
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