La cheesecake ai mirtilli è un dolce fresco, ideale per quando fa caldo infatti non c’è bisogno di cottura, è una torta fredda a strati, la base è fatta da biscotti al cioccolato, poi si alternano una crema al formaggio, il gelè ai mirtilli e uno strato di crema ai mirtilli.
Realizzare questa torta non è difficile anche se ci vuole un po’ di tempo come per tutte le torte a strati, bisogna che ogni strato si indurisca prima di procedere con il successivo ma mettendo la cheesecake in freezer i tempi si possono diminuire.
La cheesecake ai mirtilli è ideale come dessert , per chiudere un pranzo o una cena in famiglia o con amici.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per una cheesecake di 20 cm
Base
Crema al formaggio
Gelèe ai mirtilli
Crema ai mirtilli
Strumenti
Passaggi
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Fondete il burro a bagnomaria . Unite il burro ai biscotti e mescolate bene.
Versate in uno stampo apribile e compattate con un cucchiaio, mettete in frigo per circa 30 minuti.
Intanto preparate la crema al formaggio.
Mettete la gelatina a bagno in un po’ d’acqua per circa 10 minuti, fino ad ammorbidirsi.
Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt, mescolate tutto bene. Aggiungete l’estratto di vaniglia.
Scaldate 2 cucchiai di panna presa da totale e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere bene. Versate nella ciotola con il mascarpone e mescolate.
Versate la panna in una ciotola e montatela leggermente, versatela nel composto con il formaggio, mescolate delicatamente.
Versate nello stampo e livellate bene la crema, lasciate in frigo per 1 ora o in freezer per 20 minuti.
Intanto preparate il gelée ai mirtilli. Mettete i mirtilli con lo zucchero e l’acqua in un pentolino e lasciate cuocere finché non si ammorbidiscono.
Mettete a bagno i fogli di gelatina.
Frullate i mirtilli fino a ridurli in purea, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e lasciate intiepidire.
Riprendete la torta dal frigo e versate il gelée , livellatelo bene e rimettete in frigo.
Ultimo passaggio è la preparazione della crema ai mirtilli.
Mettete la gelatina a bagno. Preparate la purea di mirtilli come nel passaggio precedente e aggiungete la gelatina.
Montate la panna ma non a neve ferma, deve essere una panna semi montata, aggiungete la purea di mirtilli e mescolate.
Versate sullo strato di gelée.
Mettete in frigo e lasciate rassodare per un paio d’ore.
Quando la cheesecake ai mirtilli si è rassodata decoratela aggiungendo mirtilli sulla sua superficie.
La cheesecake è pronta per essere gustata!
Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.
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