La ciambella all'orzo è un dolce soffice e dal sapore intenso ideale per la colazione con un bel cappuccino o per la merenda.Una bella fetta di ciambella è sempre gradita, un dolce classico che si può personalizzare e rendere sempre diverso, in questa ciambella non c'è burro e ho aggiunto…
Fin da bambina ho sempre amato far colazione con i pancakes, all'epoca avevo il preparato e lo sciroppo d'acero che mi mandavano i miei zii dagli Stati Uniti, poi ho scoperto quanto sono semplici da preparare così la domenica quando tutti si svegliano con più calma li preparo.Questa volta ho…
Continua a leggere
Il Pan brioche con albumi è un lievitato semplice, dal sapore delicato e sofficissimo... perfetto da mangiare a colazione da solo o marmellata ma anche per uno spuntino veloce.Capita a volte che ci restino degli albumi e non sappiamo come consumarli, magari abbiamo preparato la crema pasticcera, possiamo fare una…
Continua a leggere
La vellutata di topinambur è una ricetta leggera e dal sapore intenso e con il freddo una bella zuppa calda è sempre ben gradita.Il topinambur è un tubero come la patata ma ha una quantità ridotta di amido, è poco calorico e contiene inulina per questo è molto indicato per…
Continua a leggere
Le castagnole sono un altro dolce tipico di Carnevale, io l'ho scoperto da pochi anni, per me prima Carnevale voleva dire solo chiacchiere ma una volta scoperta queste dolci palline non le mollo più. Quest'anno ho provato le Castagnole alla ricotta, buonissime e hanno una morbidezza incredibile! La ricetta è…
Continua a leggere
La pasta al forno con la zucca è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Per preparare questa pasta ho usato delle mezze maniche rigate ma potete usare quella che preferite, non c'è besciamella ma l'ho condita con una crema di zucca fatta semplicemente frullando la zucca cotta,…
Continua a leggere
Il sartù di riso è un piatto ricco, elaborato tipico della cucina napoletana. Un timballo di riso che nacque nel Settencento nel Regno di Napoli grazie ai cuochi francesi di corte che cercarono di rendere più appetibile il riso ( non molto amato dai nobili napoletani) aggiungendo un ricco ripieno.…
Continua a leggere
I biscotti a Natale non possono mancare da gustare in compagnia o per fare un regalo, che sicuramente sarà gradito. Ogni anno li preparo per me e per i miei amici, solitamente i biscotti natalizi sono ricchi di burro ma stavolta ho voluto pensare anche a chi non può mangiare…
Continua a leggere
Ogni anno con l'avvicinarsi del Natale mi riproponevo di fare i Kipferl alla vaniglia ma ogni volta non ci riuscivo, quest'anno finalmente li ho fatti.I kipferl sono dei biscotti alle mandorle e vaniglia con una forma inconfondibile di mezza luna o ferro di cavallo di origine austriaca e molto diffusi…
Continua a leggere