Biscotti di Natale senza burro

I biscotti a Natale non possono mancare da gustare in compagnia o per fare un regalo, che sicuramente sarà gradito. Ogni anno li preparo per me e per i miei amici, solitamente i biscotti natalizi sono ricchi di burro ma stavolta ho voluto pensare anche a chi non può mangiare derivati del latte, per questo questi Biscotti di Natale sono senza burro ma hanno tante forme diverse e carine e sono comunque buoni.

Con queste forme carine si può fare a meno di decorarli, così se non abbiamo una grande manualità o tempo per le decorazioni avremo dei biscotti belli senza sforzo.

Altri biscotti senza burro ottimi per queste feste sono :

Biscotti alla cannella e arancia

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g farina
50 g fecola di patate
90 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
50 g olio di semi
2 g lievito chimico in polvere
scorza di limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Ghiaccia reale

15 g albume
75 g zucchero a velo
Mezzo cucchiaio succo di limone

Strumenti

Passaggi

Mettere in una ciotola lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, montare leggermente. Aggiungete l’olio, la buccia del limone e la vaniglia, mescolate.

Aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Amalgamate bene fino a formare un panetto morbido e liscio.

Spolverate la spianatoia con un po’ di farina e stendete la pasta con il mattarello, dovrete ottenere una sfoglia di circa 4 mm.

Con i tagliabiscotti ricavate le forme che andrete a mettere in una teglia ricoperta da carta forno. I ritagli di pasta possono essere rimpastati e stesi di nuovo.

Cuocete a 180°C per circa 15-18 minuti, finché non diventano leggermente dorati.

Fateli raffreddare.

Per preparare la ghiaccia reale mescolate l’albume con lo zucchero e il succo di limone. Dovrà essere abbastanza consistente. Mettete la ghiaccia in un sac a poche e procedete con le decorazioni.

Fate asciugare i biscotti per almeno 1 ora.

I vostri biscotti di Natale sono pronti!

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