I biscotti a Natale non possono mancare da gustare in compagnia o per fare un regalo, che sicuramente sarà gradito. Ogni anno li preparo per me e per i miei amici, solitamente i biscotti natalizi sono ricchi di burro ma stavolta ho voluto pensare anche a chi non può mangiare derivati del latte, per questo questi Biscotti di Natale sono senza burro ma hanno tante forme diverse e carine e sono comunque buoni.
Con queste forme carine si può fare a meno di decorarli, così se non abbiamo una grande manualità o tempo per le decorazioni avremo dei biscotti belli senza sforzo.
Altri biscotti senza burro ottimi per queste feste sono :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ghiaccia reale
Strumenti
Passaggi
Mettere in una ciotola lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, montare leggermente. Aggiungete l’olio, la buccia del limone e la vaniglia, mescolate.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Amalgamate bene fino a formare un panetto morbido e liscio.
Spolverate la spianatoia con un po’ di farina e stendete la pasta con il mattarello, dovrete ottenere una sfoglia di circa 4 mm.
Con i tagliabiscotti ricavate le forme che andrete a mettere in una teglia ricoperta da carta forno. I ritagli di pasta possono essere rimpastati e stesi di nuovo.
Cuocete a 180°C per circa 15-18 minuti, finché non diventano leggermente dorati.
Fateli raffreddare.
Per preparare la ghiaccia reale mescolate l’albume con lo zucchero e il succo di limone. Dovrà essere abbastanza consistente. Mettete la ghiaccia in un sac a poche e procedete con le decorazioni.
Fate asciugare i biscotti per almeno 1 ora.
I vostri biscotti di Natale sono pronti!
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