Biscotti con crema di castagne

I biscotti con crema di castagne sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni con una deliziosa crema di castagne e cioccolato.
Il ripieno è lo stesso che si usa per i calzoncelli di castagne, che sono fritti, ma va bene anche per una crostata. Infatti i calzoncelli erano i dolci che volevo fare poi ho cambiato idea e ho scelto questi dolcetti e ne sono felice.
Questi biscotti sono molto semplici da preparare, la frolla senza burro è semplicissima e veloce, l’unica cosa che richiede un po’ di tempo è la preparazione della crema, perché si devono cucinare e pulire le castagne, ma potete anche preparala il giorno prima e conservarla in frigo così da dividere il lavoro.
I biscotti con crema di castagne sono buoni per ogni occasione, potete mangiarli a colazione, a merenda ma anche come dolcetto dopo pranzo.


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

400 g farina
100 g fecola di patate
180 g zucchero
120 g olio di semi di girasole
3 uova (medie)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito chimico in polvere

Crema di castagne

300 g castagne, bollite
90 g latte
30 g caffè
2 cucchiaini Strega (o Rum)
50 g zucchero
50 g cioccolato fondente
1 bustina vanillina

Strumenti

Preparazione

Cuocete le castagne in acqua per circa 20 minuti, finché non diventano morbide. Togliete la buccia e la pellicina, riducetele a farina con un passaverdure o con un mixer.

Fate sciogliere il cioccolato.

Mettete le castagne in una ciotola con lo zucchero, il latte, il liquore, il caffè, il cioccolato e la vaniglia. Mescolate tutto, dovrete ottenere una crema abbastanza densa.

Preparate la pasta frolla.

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, mescolate bene con una forchetta, aggiungete l’olio, mescolate di nuovo.

Poi mettete la farina, la fecola e il lievito, Continuate a mescolare con la forchetta finché non diventa abbastanza consistente poi trasferite su un piano e lavorate per avere un impasto liscio e morbido. Ci vogliono davvero pochi minuti. Copritelo e lasciatelo riposare per 15 minuti.

Prendete una parte dell’impasto e stendetelo con il mattarello sul piano leggermente infarinato, la sfoglia deve essere circa di 3-4 mm. Ricavate con un coppapasta tanti cerchi di circa 6 cm. Preferisco stendere un po’ d’impasto per volta e tener coperto l’altro per evitare che si asciughi.

Mettete al centro una pallina di crema di castagne, ricoprite con un altro dischetto di frolla e chiudete bene i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta.

Mettete i biscotti con le castagne in una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti.

Sfornateli, fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

I biscotti con le castagne sono pronti per essere gustati o regalati.

Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore chiuso.

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