Biscotti alla cannella e arancia

Ci sono odori, sapori che collego immediatamente al Natale o comunque all’inverno e questi sono l’arancia e la cannella, un connubio che amo particolarmente e che ho voluto usare anche in questi biscotti. I biscotti alla cannella e arancia sono dei dolcetti friabili, aromatici, deliziosi che potete mangiare da soli o per accompagnare una bella tazza di tè, inoltre sono perfetti come regalo di Natale .
Prepararli è molto semplice, si tratta di una frolla senza burro che si prepara in pochi minuti, poi potete lasciarli così o decorarli come ho fatto io con la ghiaccia reale , se preferite potete anche usare il cioccolato.
Potete anche sbizzarrirvi con le forme io ho scelto delle stelline ma potete fare cuori, alberelli o altri soggetti natalizi.

Se siete amanti della cannella in questo periodo natalizio potete provare
Linzer cookies
Ghirlanda brioche al miele arancia e cannella

Se invece cercate altri biscotti da preparare e regalare a Natale potete privare
Biscotti alle nocciole
Roccocò

biscotti arancia e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 46 biscotti
  • 250 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gzucchero
  • 50 gmiele
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 1 gcannella in polvere
  • 1/2arancia
  • 2 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Ghiaccia reale

  • 15 galbume
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete l’uovo e il tuorlo in una ciotola con lo zucchero e il miele, iniziare a mescolare con una forchetta, unite il sale e l’olio e mescolate. Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia.

    Unite le polveri, farina, fecola, lievito e cannella un po’ per volta, mescolando per farle assorbire. Quando l’impasto diventa più consistente iniziate ad impastare con le mani fino ad avere un impasto liscio, elastico e che non si attacca più alla mani.

    Io ho impastato tutto in ciotola ma potete trasferirvi su un piano per lavorare meglio l’impasto.

    Coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti.

    Dopo il riposo prendete una parte dell’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Lo spessore ideale è di circa 4 mm.

    Ricavate i biscotti con le formine. I ritagli della frolla potete ricompattarli bene e stenderli di nuovo per ottenere altri biscotti.

    Mettete i biscotti in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.

    Preparate la ghiaccia per le decorazioni. Montate l’albume e aggiungete lo zucchero a velo un po’ per volta e amalgamatelo bene. Continuate fino ad avere inserito tutto lo zucchero e avrete ottenuto una glassa liscia.

    Trasferite la glassa in un sac- à- poche e tagliate la punta per avere un foro molto piccolo.

    Decorate i vostri biscotti come preferite. Fateli asciugare bene per qualche ora poi potete conservarli in una scatola di latta.

    I biscotti alla cannella e arancia sono pronti per essere gustati o regalati.

  2. biscotti arancia e cannella
  3. biscotti alla cannella

Note

Per montare l’albume poiché è davvero poco ho usato un montalatte, di quelli piccoli portatili che si usano per fare i cappuccini.

Per la decorazione se non avete un sac-à-poche potete farle con uno stuzzicadenti, io le ho fatte così ma ci vuole più tempo e pazienza.

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