La pasta al forno con la zucca è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Per preparare questa pasta ho usato delle mezze maniche rigate ma potete usare quella che preferite, non c’è besciamella ma l’ho condita con una crema di zucca fatta semplicemente frullando la zucca cotta, poi ho aggiunto la mozzarella e la salsiccia… Una bontà!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta al forno con la zucca per prima cosa pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a dadini. Tagliate il porro.
Mettete in una padella l’olio e il porro, lasciate soffriggere a fuoco lento per qualche minuto, aggiungete la zucca, lasciate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete l’acqua. Fate cuocere finché non diventa morbida. Salate e pepate a piacimento. Poi frullate tutto fino ad avere una crema.
Togliete il budello dalla salsiccia e sbriciolatela, mettetela in una padellina calda e lasciatela cuocere per qualche minuto, sfumate con vino bianco. Mescolate spesso.
Tagliate la scamorza a dadini e tenete da parte.
Intanto cuocete la pasta, mi raccomando deve rimanere molto al dente. Scolate la pasta e rimettetela in pentola, aggiungete circa i 3/4 della crema di zucca, mettere il parmigiano, la salsiccia sbriciolata e mescolate.
Mettere qualche cucchiaio di zucca nella teglia, aggiungete un po’ di pasta solo per coprire il fondo, aggiungete un po’ di scamorza, continuate con gli strati fino a finire la pasta e il formaggio, infine sull’ultimo strato versate la zucca che è rimasta.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e servite.
Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni.
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Note
Io ho usato la salsiccia ma potete farne a meno per una versione vegetariana.
Ho usato scamorza normale e affumicata, voi potete metterne solo un tipo, se non trovate la scamorza potete usare la mozzarella.
Dosi variate per porzioni
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