Paccheri alla sorrentina con pomodori san marzano,provola di agerola e Fiordilatte è un tipico piatto napoletano di Sorrento molto saporito preparato con pochi ingredienti ma gustosi che fanno la differenza. Un piatto fresco e di facile preparazione,preparato con pomodoro san marzano,fiordilatte e con una variante con l’aggiunta di provola
Ricetta Pasta alla sorrentina
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Paccheri (Gragnano)
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100 g provola di agerola
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100 g Fiordilatte
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino
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Sale
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q.b. Parmigiano grattugiato
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Basilico
Preparazione
Lavate e tagliare i pomodori in 2 parti
Tagliare la provola e il fiordilatte a pezzetti
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate i pomodori nella padella,il sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella
Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la provola e il fiordilatte tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con una spruzzatina di formaggio grattugiato e basilico fresco