Paccheri alla sorrentina

Paccheri alla sorrentina con pomodori san marzano,provola di agerola e Fiordilatte è un tipico piatto napoletano di Sorrento molto saporito preparato con pochi ingredienti ma gustosi che fanno la differenza. Un piatto fresco e di facile preparazione,preparato con pomodoro san marzano,fiordilatte e con una variante con l’aggiunta di provola
Ricetta Pasta alla sorrentina

Paccheri alla sorrentina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri (Gragnano)
  • 100 g provola di agerola
  • 100 g Fiordilatte
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • Sale
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • Basilico

Preparazione

Lavate e tagliare i pomodori in 2 parti

Tagliare la provola e il fiordilatte a pezzetti

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino  e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi buttate i pomodori nella padella,il sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella

Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la provola e il fiordilatte tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con una spruzzatina di formaggio grattugiato e basilico fresco

1,0 / 5
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