Calamarata con frutti di mare e cannolicchi un primo piatto a base di pesce molto saporito,fresco e leggero.
Una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.La pasta AI frutti di mare e cannolicchi è un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi,volendo si possono aggiungere al piatto anche dei pomodorini che danno al piatto ancora più sapore e colore.
Ricetta pasta con frutti di mare e cannolicchi
Ingredienti per 3 persone
- 250 gr di pasta formato calamarata
- 500 gr frutti di mare (vongole, lupini e telline)
- 250 gr di cannolicchi
- 4 cucchiai di Olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino (opzionale)
Preparazione:
Lavate sotto l’acqua corrente i frutti di mare e i cannolicchi
In un tegame mettere l’olio e l’aglio e farlo dorare
versare i frutti di mare e i cannolicchi e lasciarli aprire mettendo un coperchio
Scolare la pasta al dente
Versare la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura se serve, nel tegame dei frutti di mare e terminare la cottura rigirando spesso facendo amalgamare il tutto
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato
Piatto realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo