Calamarata con frutti di mare e cannolicchi

Calamarata con frutti di mare e cannolicchi un primo piatto a base di pesce molto saporito,fresco e leggero.
Una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.La pasta AI frutti di mare e cannolicchi è un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi,volendo si possono aggiungere al piatto anche dei pomodorini che danno al piatto ancora più sapore e colore.
Ricetta pasta con frutti di mare e cannolicchi

 

Ingredienti per 3 persone

  • 250 gr di pasta formato calamarata
  • 500 gr frutti di mare (vongole, lupini e telline)
  • 250 gr di cannolicchi
  • 4 cucchiai di Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino (opzionale)

Preparazione:

Lavate sotto l’acqua corrente i frutti di mare e i cannolicchi

In un tegame mettere l’olio e l’aglio e farlo dorare

versare i frutti di mare e i cannolicchi e lasciarli aprire mettendo un coperchio

Scolare la pasta al dente

Versare la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura se serve, nel tegame dei frutti di mare e terminare la cottura rigirando spesso facendo amalgamare il tutto

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato

Piatto realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo

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