La bruschetta con pomodori e mozzarella (caprese) un tipico piatto molto gustoso della cucina napoletana (Capri),un antipasto estivo veloce e semplice da preparare anche come secondo piatto,un pasto gustoso e molto leggero.La bruschetta viene condita con pomodorini,mozzarella di bufala,basilico,aglio,olio,pepe e origano e anche olive nere se preferite.
Per una buona riuscita di una bruschetta occorre seguire alcuni passaggi importanti
non bisogna far marinare i pomodori in una ciotola con olio,origano ecc.(sbagliatissimo) perchè dopo i pomodori rilasceranno molta acqua e quindi la bruschetta si spugnerebbe troppo (ricordate che è una bruschetta e non una frisella)
o a limite se proprio volete farlo,non aggiungete olio e dopo buttate via l’acqua rilasciata dai pomodorini
ingredienti
- Fette di pane cafone
- olio extra vergine d’oliva
- Mozzarella di bufala
- 1 spicchi d’aglio
- Pomodorini del piennolo,pachino o pomodori di sorrento
- Basilico
- origano
- pepe
- olive nere di gaeta (opzionale)
Preparazione
Tagliare le fette di pane e abbrustolirle in entrambi lati in una padella antiaderente o su una piastra o nel forno a grill
Quindi strofinare sulle fette di pane delle foglie di basilico fresco e 1 spicchio d’aglio in modo da insaporire le fette di pane
Appoggiate sopra i pomodorini tagliati in 2 parti
condite con un filo d’olio un pizzico di sale
Appoggiate quindi sopra la mozzarella tagliata a pezzetti
aggiungete l’origano,il pepe (se preferite) e il basilico sminuzzato
Aggiungete Ancora un filino d’olio sopra tutta la bruschetta