La zucca al forno è un contorno delizioso e saporito,ideale per accompagnare l’arrosto di tacchino: pochi,semplici ingredienti,un’ottima materia prima e la cottura al forno esaltano al massimo il sapore della zucca,rendendola incredibilmente morbida,dolce e gustosa.
Le zucca è una miniera di benessere: è ricca di antiossidanti e di vitamine,altamente nutriente e povera di calorie e,nonostante la sua dolcezza,ha un basso contenuto di zuccheri che la rende adatta ad essere consumata anche dai diabetici (ovviamente senza esagerare!).
Si tratta di una preparazione estremamente semplice e veloce che richiede però una buona materia prima: preferite zucche mantovane o delica che hanno una polpa più asciutta e contengono meno acqua rispetto ad altre varietà e hanno un sapore più intenso.
Vediamo quindi come preparare una perfetta zucca al forno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo tagliando la zucca (senza la buccia e privata dei semi) a fette spesse circa un centimetro.
Mettiamo le fette di zucca in una ciotola capiente e aggiungiamo l’olio,il sale,il pepe e il rosmarino spezzettato.
Disponiamo le nostre fette di zucca in una teglia.
Mettiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.
La zucca dovrà risultare morbida.
Zucca al forno: conservazione e consigli utili
Conservate la zucca al forno in frigorifero e scaldatela in forno o in microonde prima di consumarla.
Volendo è possibile cuocere la zucca anche al microonde,con il piatto crisp per 10/15 minuti.
Per una versione golosa cospargete le fette di zucca con un filo d’olio e con abbondante zucchero semolato e fate cuocere come descritto nella ricetta: la zucca risulterà deliziosamente caramellata e dolcissima,una bontà!
Provate anche le deliziose carote glassate seguendo questa ricetta.
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Dosi variate per porzioni
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