Carote al forno glassate

Le carote glassate al forno o glazed carrots sono un delizioso contorno poco conosciuto qui da noi ma sono ottime per accompagnare i piatti di carne e di pesce.
La cottura in forno e la glassatura in superficie esaltano tutto il sapore e la dolcezza delle carote che diventano tenere,asciutte e per nulla acquose,mantenendo tutto il loro bel colore brillante.
Così golose,dolci,tenere e deliziosamente caramellate piaceranno anche ai vostri bambini,grantito!
Oggi ho realizzato questo piatto utilizzando delle meravigliose carote viola e gialle ma ovviamente potete usare quelle classiche arancioni.
E se amate le carote dovete assolutamente provare questi morbidissimi e delicati flan.

Colgo l’occasione per augurare buon anno a chi passa di qui!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 8Carote
  • g30 Zucchero di canna oppure 1 cucchiaio di miele
  • g30 Burro
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1Cucchiaino raso da caffè di sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentolino
  • Pirofila

Preparazione delle carote glassate al forno

  1. Sbucciamo le carote senza eliminare le estremità.

  2. Lessiamo le carote in acqua bollente per una decina di minuti.

    Accendiamo il forno a 200 gradi.

  3. In un pentolino mettiamo a fondere il burro,aggiungiamo il sale,lo zucchero (o il miele),il pepe e l’olio e mescoliamo bene.

  4. Scoliamo le carote e le disponiamo in una pirofila.

  5. Spennelliamo sulle carote il composto di burro e aromi.

  6. Mettiamo in forno per circa 30/35 minuti (facciamo una prova con lo stecchino nella parte più spessa),avendo cura di rigirare più volte nel condimento.

  7. Cospargiamo di prezzemolo tritato e serviamo.

Suggerimenti

Volendo velocizzare la cottura è possibile tagliare le carote a tocchetti per la lunghezza e saltare la cottura in acqua bollente,conditele e mettetele direttamente in forno da crude verificando dopo 20 minuti la cottura.

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