Le carote glassate al forno o glazed carrots sono un delizioso contorno poco conosciuto qui da noi ma sono ottime per accompagnare i piatti di carne e di pesce.
La cottura in forno e la glassatura in superficie esaltano tutto il sapore e la dolcezza delle carote che diventano tenere,asciutte e per nulla acquose,mantenendo tutto il loro bel colore brillante.
Così golose,dolci,tenere e deliziosamente caramellate piaceranno anche ai vostri bambini,grantito!
Oggi ho realizzato questo piatto utilizzando delle meravigliose carote viola e gialle ma ovviamente potete usare quelle classiche arancioni.
E se amate le carote dovete assolutamente provare questi morbidissimi e delicati flan.
Colgo l’occasione per augurare buon anno a chi passa di qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 8Carote
- g30 Zucchero di canna oppure 1 cucchiaio di miele
- g30 Burro
- 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1Cucchiaino raso da caffè di sale fino
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo tritato
Strumenti
- Pentolino
- Pirofila
Preparazione delle carote glassate al forno
Sbucciamo le carote senza eliminare le estremità.
Lessiamo le carote in acqua bollente per una decina di minuti.
Accendiamo il forno a 200 gradi.
In un pentolino mettiamo a fondere il burro,aggiungiamo il sale,lo zucchero (o il miele),il pepe e l’olio e mescoliamo bene.
Scoliamo le carote e le disponiamo in una pirofila.
Spennelliamo sulle carote il composto di burro e aromi.
Mettiamo in forno per circa 30/35 minuti (facciamo una prova con lo stecchino nella parte più spessa),avendo cura di rigirare più volte nel condimento.
Cospargiamo di prezzemolo tritato e serviamo.
Suggerimenti
Volendo velocizzare la cottura è possibile tagliare le carote a tocchetti per la lunghezza e saltare la cottura in acqua bollente,conditele e mettetele direttamente in forno da crude verificando dopo 20 minuti la cottura.
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