FRITTELLE CUORETENERO – Ricetta di Piero Benigni – Buonissime e facili, queste mie frittelle sono fatte con un ripieno di ricotta e mela fusa che conquista davvero tutti al primo assaggio. Si preparano velocemente in circa mezz’ora e sono buone sia calde che fredde, anche il giorno dopo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone (30 frittelle)
Per le frittelle cuoretenero vi servono
Potete usare ogni tipo di mela, ma suggerisco le Renette o le Golden che fondono meglio. La ricotta può essere sia vaccina che ovina. La scorza grattugiata può anche essere di limone.
Montate per 2 minuti zucchero e uova, poi aggiungete la scorza d’arancia, la ricotta, circa 180 g di farina e il lievito. Mischiate ancora bene con le fruste. Fate le mele a dadini minuti e aggiungetele all’impasto. Mettete anche una presa di sale e la cannella. Mischiate bene e aspettate 15 minuti, perché le mele rilasciano acqua e dovrete aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di farina per assodare bene l’impasto.
Portate l’olio di arachidi in temperatura e fate delle palline non molto grandi prendendo l’impasto con due cucchiaini. Io uso una pinza da gelati con coppa piccola. Friggetele per 3-4 minuti, muovendole ogni tanto e levatele quando sono color marrone chiaro. Appoggiatele su carta da cucina e cospargetele di zucchero semolato.
Queste frittelle durano 2 giorni in frigo, protette con pellicola da cucina o in un contenitore chiuso. Non consiglio di congelarle.
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