FRITTELLE DI MELE – Ricetta di Piero Benigni – Sono buone, sane ed economiche. Si fanno in tutta Italia e sono ideali per tener buona una masnada di ragazzi all’ora di merenda, ma anche con i grandi non si scherza! Vediamo come si preparano. Guardate anche queste mie altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le frittelle di mele vi serviranno
RICETTA DI PIERO BENIGNI
Si possono fare con qualunque tipo di mela, ma consiglio le Renette o le Golden Delicius. Preparate con le fruste elettriche la pastella, che dovrà essere abbastanza soda per aderire bene alle mele. Montate bene uova e zucchero, poi sempre lavorando con le fruste unite il latte, la farina e per ultimo il lievito. Levate il torsolo alle mele, poi sbucciatele e tagliatele a fette regolari di 5 mm di spessore.
Sopra: preparazione delle mele
Immergete le mele nella pastella e friggetele in padella o in friggitrice a 160-170 °C. Levatele quando sono ben dorate e cospargetele di zucchero semolato.
Sopra: la frittura con olio di arachidi
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