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Vellutata di zucchine e erbe aromatiche

Visto che le zucchine nel mio orticello stanno ancora crescendo, stavolta ho pensato di usarle per una vellutata di zucchine. Forse potrebbe sembrare una vellutata dal gusto un po’ anonimo, visto che le zucchine di per sé non è che siano proprio saporitissime, ma in abbinamento alle erbe aromatiche è davvero un ottimo piatto, leggero e delicato di sapore, perfetto da servire in queste serate di fine estate che fortunatamente ci regalano ancora un po’ di caldo… per me potrebbe andare avanti così per un altro paio di mesi eh, anzi facciamo anche fino alla fine dell’anno.

Vellutata di zucchine e erbe aromatiche
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcipollotti
  • 1 spicchioaglio
  • 800 kgzucchine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • 600 mlacqua
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • 20 fogliebasilico
  • 6 ramettiprezzemolo
  • 5 fogliesalvia
  • 2 ramettitimo
  • 1 cucchiainomaggiorana
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucchine alle erbe aromatiche, lavate e pulite i cipollotti tagliateli grossolanamente.

    Sbucciate e tritate anche l’aglio e mettete da parte.

  2. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle o cubetti. Anche in questo caso molto grossolanamente, in quando comunque alla fine viene frullato tutto.

  3. In una pentola scaldate l’olio di oliva, mettete i cipollotti a rosolare per un paio di minuti, quindi unite l’aglio e la noce moscata e fate rosolare per un altro minuto circa.

  4. Aggiungete le zucchine e fate rosolare il tutto per altri 2-3 minuti mescolando ogni tanto.

    A questo punto unite l’acqua, il sale e il rametto di rosmarino precedentemente lavato.

    Portate a bollore, coprite con coperchio e lasciate cuocere il tutto per ca. 20 minuti o comunque fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite.

  5. Nel frattempo lavate tutte le erbe aromatiche, io ho usato basilico, prezzemolo, salvia, timo e maggiorana, ma voi potete usarne altre se preferite.

  6. Quando le zucchine saranno cotte, unite le erbe aromatiche e il pepe e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Qualora dovesse essere troppo densa per i vostri gusti, aggiungete un po’ di acqua.

    Aggiustate di sale e servite la vostra vellutata di zucchine e erbe aromatiche accompagnata con qualche crostino di pane.

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