La zucca è la mia verdura autunnale preferita. Se come gusto rimane molto delicata, il suo colore arancione porta allegria in tavola. Ho voluto prepararci qualcosa di gustoso e sfizioso, così ho pensato a delle sfoglie con zucca e speck, perché si sa, la zucca e lo speck sono una coppia affiatata ;).
Ovviamente non poteva mancare l’aglio, il terzo incomodo, che in abbinamento alla zucca comunque, ha sempre il suo perché!
Provatele, vi piaceranno sicuramente! E se avete tempo e voglia, preparate la pasta sfoglia in casa, vi assicuro che è tutta un’altra storia, e non è poi così difficile, eccovi la ricetta!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
Ingredienti
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400 g Zucca
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100 g Speck
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Semi di zucca
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1 spicchio Aglio
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1/2 cucchiaini Curcuma
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6 foglie Salvia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le sfoglie con zucca e speck, preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).
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Lavate bene la zucca (se usate una varietà che non si deve sbucciare, altrimenti sbucciatela), togliete i semi e tagliate a fettine sottili, di ca. 2-3 mm. Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con 4-5 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
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In una ciotolina mescolate il formaggio fresco con la curcuma. Tagliate a dadini lo speck e mettete da parte.
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Stendete la sfoglia e tagliate in 6-8 rettangoli. Su ogni rettangolo spalmate 1-2 cucchiaini di formaggio fresco alla curcuma. Quindi disponete le fette di zucca a ventaglio.
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Spennellate la zucca con l’olio all’aglio. Guarnite le sfoglie con lo speck a dadini, i semi di zucca e le foglie di salvia.
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Infornate a 190 gradi per ca. 12-15 minuti, fino a quando saranno dorate. Sfornate e gustate le vostre sfoglie con zucca e speck calde o anche tiepide.
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Suggerimenti
Il gusto della curcuma rimane molto delicato, ma se non siete amanti della curcuma, potete semplicemente ometterla o insaporire il formaggio spalmabile con della paprica o delle erbette aromatiche.