Salsa alle erbe per insalate e verdure cotte

Questa salsa alle erbe è ottima per condire tutte le verdure cotte e crude, come ad esempio un’insalata di radicchio, con cimette di cavolfiore cotte a vapore, noci e formaggio feta, di cui troverete sempre la ricetta qui sotto. Non so voi, ma ogni tanto, invece del classico condimento di olio aceto o olio e limone, mi piace cambiare e usare delle salse che danno un tocco di gusto in più. Anzi, considerando che questa salsa alle erbe si può preparare in quantità maggiore e tenere in frigo anche per un paio di settimane, è sempre pronta all’uso e quindi comodissima. Per preparare questa salsa ho utilizzato il Vegetalbrodo di Bauer, ovvero il granulare a base di verdure, con carote, sedano, pomodoro, prezzemolo e cipolla, senza glutammato monosodico aggiunto. Per quanto riguarda le erbe aromatiche da metterci, potete variare di volta in volta o rimanere sulle classiche erba cipollina e prezzemolo, come ho fatto io.

Salsa alle erbe per condire insalate e verdure cotte
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la salsa alle erbe

150 ml acqua
125 g olio extravergine d’oliva
80 ml aceto di mele
40 g miele
30 g senape
100 g yogurt bianco naturale
3 cucchiai erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo)
q.b. pepe

Per l’insalata di radicchio e noci

400 g cavolfiore (cimette pulite)
400 g radicchio
20 gherigli di noci
200 g feta

Strumenti

Passaggi

Per preparare la salsa alle erbe

Per preparare la salsa alle erbe portate a bollore l’acqua in un pentolino, aggiungete il Vegetalbrodo Bauer e mescolate.

Nel frattempo mettete in un contenitore con le sponde alte l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, il miele, la senape e lo yogurt.

Unite il brodo e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e pepe a piacere, mescolate e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Per preparare l’insalata di radicchio e noci

Per preparare l’insalata di radicchio e noci lavate le cimette di cavolfiore e cuocetele a vapore per ca. 5 minuti. Lavate e fate sgocciolare il radicchio e tagliatelo a striscioline non troppo sottili. 

Tritate grossolanamente le noci e tagliate il formaggio feta a cubetti.

Disponete verdure, noci e formaggio nei piatti e condite con la salsa alle erbe.

Salsa alle erbe per condire insalate e verdure cotte

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