Questa salsa alle erbe è ottima per condire tutte le verdure cotte e crude, come ad esempio un’insalata di radicchio, con cimette di cavolfiore cotte a vapore, noci e formaggio feta, di cui troverete sempre la ricetta qui sotto. Non so voi, ma ogni tanto, invece del classico condimento di olio aceto o olio e limone, mi piace cambiare e usare delle salse che danno un tocco di gusto in più. Anzi, considerando che questa salsa alle erbe si può preparare in quantità maggiore e tenere in frigo anche per un paio di settimane, è sempre pronta all’uso e quindi comodissima. Per preparare questa salsa ho utilizzato il Vegetalbrodo di Bauer, ovvero il granulare a base di verdure, con carote, sedano, pomodoro, prezzemolo e cipolla, senza glutammato monosodico aggiunto. Per quanto riguarda le erbe aromatiche da metterci, potete variare di volta in volta o rimanere sulle classiche erba cipollina e prezzemolo, come ho fatto io.
Sponsorizzato da Bauer – Brodi e insaporitori
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la salsa alle erbe
Per l’insalata di radicchio e noci
Strumenti
Passaggi
Per preparare la salsa alle erbe
Per preparare la salsa alle erbe portate a bollore l’acqua in un pentolino, aggiungete il Vegetalbrodo Bauer e mescolate.
Nel frattempo mettete in un contenitore con le sponde alte l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, il miele, la senape e lo yogurt.
Unite il brodo e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e pepe a piacere, mescolate e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Per preparare l’insalata di radicchio e noci
Per preparare l’insalata di radicchio e noci lavate le cimette di cavolfiore e cuocetele a vapore per ca. 5 minuti. Lavate e fate sgocciolare il radicchio e tagliatelo a striscioline non troppo sottili.
Tritate grossolanamente le noci e tagliate il formaggio feta a cubetti.
Disponete verdure, noci e formaggio nei piatti e condite con la salsa alle erbe.
Dosi variate per porzioni
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