Patate e salsiccia in umido, un comfort food della mia infanzia. Mia mamma lo preparava spesso quando le temperature iniziavano a scendere e si faceva buio presto. Un classico piatto da gustare bollente, che ti avvolge al primo cucchiaio e che sa di casa. Per me è così.
Gli ingredienti sono molto semplici: patate, salsiccia, cipolla, acqua, concentrato di pomodoro e dado. In questo caso ho usato il nuovo dado crema carne di Bauer, disponibile nel pratico tubetto da tenere in frigo, sempre pronto all’uso. Contiene oltre il 60 % di verdure selezionate, estratto di carne bovina, olio extravergine di oliva italiano e un pizzico di sale.
Ora che è arrivata la stagione fredda, questa ricetta sarà un punto fisso nel nostro menù.
Sponsorizzato da Bauer – brodi e insaporitori

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per le patate con salsiccia in umido
Strumenti
Passaggi
Come si preparano le patate con salsiccia in umido
Per preparare le patate e salsiccia in umido, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine, mettete da parte entrambe.
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 x 2 cm. Mettete da parte.
Private le salsicce del budello e sbriciolatele con le mani. Mettete da parte.
Scaldate una pentola con l’olio e mettete cipolla e aglio a soffriggere per qualche minuto, senza che prendano colore e mescolando spesso. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto. Dopodiché aggiungete anche i cubetti di patate e fate rosolare il tutto insieme per pochi minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Quindi unite la farina e mescolate per un minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Versate l’acqua mescolando contemporaneamente, poi aggiungete il dado crema carne Bauer e le foglie di alloro, se avete deciso di metterle. Pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, mescolando ogni tanto, per ca. 15 minuti, o comunque fino a quando le patate saranno cotte. In base ai vostri gusti, potete aggiungere altro dado crema carne di Bauer.
Gustate il vostro piatto di patate e salsiccia in umido bello caldo.

Suggerimento
Se preferite una consistenza più liquida, aggiungente semplicemente dell’altra acqua.
Dosi variate per porzioni