Patate e salsiccia in umido

Patate e salsiccia in umido, un comfort food della mia infanzia. Mia mamma lo preparava spesso quando le temperature iniziavano a scendere e si faceva buio presto. Un classico piatto da gustare bollente, che ti avvolge al primo cucchiaio e che sa di casa. Per me è così.

Gli ingredienti sono molto semplici: patate, salsiccia, cipolla, acqua, concentrato di pomodoro e dado. In questo caso ho usato il nuovo dado crema carne di Bauer, disponibile nel pratico tubetto da tenere in frigo, sempre pronto all’uso. Contiene oltre il 60 % di verdure selezionate, estratto di carne bovina, olio extravergine di oliva italiano e un pizzico di sale.

Ora che è arrivata la stagione fredda, questa ricetta sarà un punto fisso nel nostro menù.

Patate e salsiccia in umido
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per le patate con salsiccia in umido

1/2 cipolla
2 spicchi aglio
300 g salsiccia
400 g patate
4 cucchiai olio di semi
2 cucchiai concentrato di pomodoro
30 g farina
40 ml vino bianco
700 ml acqua
1 cucchiaio dado crema carne (Bauer brodi e insaporitori)
2 foglie alloro
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Come si preparano le patate con salsiccia in umido

Per preparare le patate e salsiccia in umido, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine, mettete da parte entrambe.

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 x 2 cm. Mettete da parte.

Private le salsicce del budello e sbriciolatele con le mani. Mettete da parte.

Scaldate una pentola con l’olio e mettete cipolla e aglio a soffriggere per qualche minuto, senza che prendano colore e mescolando spesso. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto. Dopodiché aggiungete anche i cubetti di patate e fate rosolare il tutto insieme per pochi minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Quindi unite la farina e mescolate per un minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. 

Patate e salsiccia in umido

Versate l’acqua mescolando contemporaneamente, poi aggiungete il dado crema carne Bauer e le foglie di alloro, se avete deciso di metterle. Pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, mescolando ogni tanto, per ca. 15 minuti, o comunque fino a quando le patate saranno cotte. In base ai vostri gusti, potete aggiungere altro dado crema carne di Bauer.

Gustate il vostro piatto di patate e salsiccia in umido bello caldo.

Patate e salsiccia in umido

Suggerimento

Se preferite una consistenza più liquida, aggiungente semplicemente dell’altra acqua.

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