La pasta con friggitelli e salame è un primo piatto semplice e ricco di gusto. E’ facile e soprattutto veloce da preparare. Il condimento si cuoce mentre bolle la pasta e poi basta mescolare il tutto ed è pronto in tavola!
Diciamo che questo piatto, come molti altri, è nato semplicemente aprendo il frigo e vedendo quello che offriva… friggitelli e salame, meritano un’occasione per stare insieme mi sono detta, e devo dire che come coppia funzionano, anche sulla pasta ;).
Ecco come si prepara:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Pasta
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200 g Friggitelli
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1/2 bicchieri Vino bianco
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140 g Salame a pasta fine (a fette)
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2 cucchiaini Capperi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta con friggitelli e salame, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo lavate ed asciugate i friggitelli, rimuovete il piccolo e con l’aiuto di un cucchiaino anche i semi. Quindi tagliate a rondelle di ca. 6-7 mm di spessore.
Tagliate a striscioline anche le fette di salame.
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Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva e mettete l’aglio in camicia a rosolare. Unite i friggitelli e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete i capperi, il salame, un pizzico di sale e continuate la cottura a fuoco medio-alto per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e rimuovete l’aglio.
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Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il condimento e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
La vostra pasta con friggitelli e salame è pronta per essere gustata.
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Suggerimento
Non aggiungete troppo sale, in quanto salame e capperi sono già salati di loro, eventualmente assaggiate alla fine ed aggiustate di sale se dovesse essere necessario.
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