Pasta con friggitelli e salame – semplice e saporita

La pasta con friggitelli e salame è un primo piatto semplice e ricco di gusto. E’ facile e soprattutto veloce da preparare. Il condimento si cuoce mentre bolle la pasta e poi basta mescolare il tutto ed è pronto in tavola!

Diciamo che questo piatto, come molti altri, è nato semplicemente aprendo il frigo e vedendo quello che offriva… friggitelli e salame, meritano un’occasione per stare insieme mi sono detta, e devo dire che come coppia funzionano, anche sulla pasta ;).

Ecco come si prepara:

 

Pasta con friggitelli e salame - semplice e saporita
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 200 g Friggitelli
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 140 g Salame a pasta fine (a fette)
  • 2 cucchiaini Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con friggitelli e salame, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo lavate ed asciugate i friggitelli, rimuovete il piccolo e con l’aiuto di un cucchiaino anche i semi. Quindi tagliate a rondelle di ca. 6-7 mm di spessore.

    Tagliate a striscioline anche le fette di salame.

  3. Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva e mettete l’aglio in camicia a rosolare. Unite i friggitelli e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete i capperi, il salame, un pizzico di sale e continuate la cottura a fuoco medio-alto per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e rimuovete l’aglio.

  4. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il condimento e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

    La vostra pasta con friggitelli e salame è pronta per essere gustata.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimento

Non aggiungete troppo sale, in quanto salame e capperi sono già salati di loro, eventualmente assaggiate alla fine ed aggiustate di sale se dovesse essere necessario.

Se anche a voi, come a me, piacciono i friggitelli, provate anche queste mie ricette:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.