Vi piacciono i carciofi? Sono ottimi ripieni, alla Giuda, fritti in pastella… ma oggi vi lascio una ricetta per utilizzare i loro gambi. Perché alla fine, sono buoni anche quelli, ed il gusto non gli manca!
Questa pasta con erbette e gambi di carciofi è davvero semplice da preparare, e con l’aggiunta di un po’ di mascarpone è cremosa e davvero gustosa!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g Pasta
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300 g Erbette fresche
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2 Gambi di carciofo (lunghi ca. 15 l'uno)
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100 g Mascarpone
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1 spicchio Aglio
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3-4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Per preparare la pasta con erbette e gambi di carciofi, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate le erbette ed affettatele sottilmente. Mettete da parte. Lavate e sbucciate i gambi di carciofo e tagliate a rondelle sottili.
Tagliate a fettine sottili l’aglio.
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Scaldate una padella con l’olio di oliva e mettete l’aglio a rosolare per un minuto circa. Quindi unite i gambi di carciofo e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete anche le erbette tagliate, fate rosolare per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete un po’ di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 10-12 minuti.
Mescolate ogni tanto ed aggiungete un altro po’ di acqua se si dovessero seccare troppo.
Alla fine della cottura unite il mascarpone e mescolate per farlo sciogliere.
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Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare insieme al condimento.
Servite subito la vostra pasta con erbette e gambi di carciofi, con del peperoncino macinato fresco se lo gradite.
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