Torta al cioccolato e yogurt con doppia cottura

Oggi vi delizio con una torta per veri golosi. Se siete a dieta, chiedo scusa, ma passate oltre ;).

Questa torta al cioccolato e yogurt con doppia cottura, ha anche due consistenze diverse, simile a una crema cotta la parte inferiore, morbida la parte sopra, con un ripieno delizioso di mascarpone e marmellata. E ovviamente, è cioccolatosa! 😉

Su dai, provatela!

Torta al cioccolato e yogurt con doppia cottura
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 fette

Ingredienti

Per l'impasto

  • 175 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiai zucchero vanigliato
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 240 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Panna agra
  • 125 g Yogurt

Per il ripieno

  • 180 g Mascarpone
  • 4-5 cucchiai Latte
  • 5 cucchiai Marmellata di albicocche

Inoltre

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 20 g Olio di cocco (in alternativa olio di semi)

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato e yogurt con doppia cottura, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).

  2. Mescolate la farina con cacao, lievito, bicarbonato e sale e mettete da parte.

  3. Montate il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite le uova, uno alla volta, continuando a montare.

  4. Aggiungente il mix di farina e cacao setacciato, alternandolo con la panna agra mescolata allo yogurt.

    Mescolate giusto il tempo di amalgamare il tutto.

  5. Versate metà composto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate a 175 gradi per 20 minuti.

  6. Nel frattempo mescolate il mascarpone con il latte fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  7. Trascorsi i 20 minuti di cottura, togliete dal forno e distribuite velocemente il mascarpone su tutta la superficie della torta, lasciando liberi i bordi, sopra distribuite la marmellata e poi terminate con la seconda metà dell’impasto.

    Infornate nuovamente a 175 gradi, per ca. 55 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate la vostra torta al cioccolato e yogurt e lasciate raffreddare per mezz’oretta prima di toglierla dalla tortiera. Quindi lasciate raffreddare su una gratella.

  8. Quando la torta si sarà raffreddata, fate sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti insieme all’olio di cocco. Quindi versate sulla torta e distribuite uniformemente.

  9. Lasciate raffreddare e gustate :). Conservate la torta in un contenitore ermetico.

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Note

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