Oggi vi delizio con una torta per veri golosi. Se siete a dieta, chiedo scusa, ma passate oltre ;).
Questa torta al cioccolato e yogurt con doppia cottura, ha anche due consistenze diverse, simile a una crema cotta la parte inferiore, morbida la parte sopra, con un ripieno delizioso di mascarpone e marmellata. E ovviamente, è cioccolatosa! 😉
Su dai, provatela!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
Per l'impasto
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175 g Burro morbido
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150 g Zucchero
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130 g Zucchero di canna
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2 cucchiai zucchero vanigliato
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3 Uova a temperatura ambiente
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240 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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200 g Panna agra
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125 g Yogurt
Per il ripieno
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180 g Mascarpone
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4-5 cucchiai Latte
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5 cucchiai Marmellata di albicocche
Inoltre
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150 g Cioccolato fondente
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20 g Olio di cocco (in alternativa olio di semi)
Preparazione
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Per preparare la torta al cioccolato e yogurt con doppia cottura, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).
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Mescolate la farina con cacao, lievito, bicarbonato e sale e mettete da parte.
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Montate il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, continuando a montare.
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Aggiungente il mix di farina e cacao setacciato, alternandolo con la panna agra mescolata allo yogurt.
Mescolate giusto il tempo di amalgamare il tutto.
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Versate metà composto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate a 175 gradi per 20 minuti.
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Nel frattempo mescolate il mascarpone con il latte fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
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Trascorsi i 20 minuti di cottura, togliete dal forno e distribuite velocemente il mascarpone su tutta la superficie della torta, lasciando liberi i bordi, sopra distribuite la marmellata e poi terminate con la seconda metà dell’impasto.
Infornate nuovamente a 175 gradi, per ca. 55 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate la vostra torta al cioccolato e yogurt e lasciate raffreddare per mezz’oretta prima di toglierla dalla tortiera. Quindi lasciate raffreddare su una gratella.
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Quando la torta si sarà raffreddata, fate sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti insieme all’olio di cocco. Quindi versate sulla torta e distribuite uniformemente.
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Lasciate raffreddare e gustate :). Conservate la torta in un contenitore ermetico.
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