Muffin al cioccolato velocissimi

Tipici del Regno Unito, ormai i muffin hanno conquistato il mondo e sono diffusi un po’ ovunque nelle varianti più diverse. Io li adoro al cioccolato, ma anche ai lamponi, o, in versione salata. Anzi, forse non saprei proprio scegliere quali preferisco, hanno tutti la loro particolarità. E poi un’altra cosa bella dei muffin è che solitamente si preparano in un attimo. Basta mescolare gli ingredienti, trasferire l’impasto nei pirottini ed aspettare che cuociano. Infatti sono perfetti anche per i bambini che si approcciano al mondo della cucina, spesso non serve neanche lo sbattitore elettrico e potranno fare tutto da soli. L’unica cosa che ho suggerito a Mara, che ha preparato questi muffin al cioccolato con i suoi 5 anni, è stato il peso dei vari ingredienti quando li metteva sulla bilancia, ma anche in quel caso, le dicevo solo il numero che deve apparire… quindi è anche un ottimo modo per imparare insieme i numeri.

Muffin al cioccolato velocissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gCioccolato al latte (o fondente)
  • 200 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 130 gZucchero
  • 1 cucchiaioZucchero vanigliato
  • 3Uova
  • 100 gYogurt magro
  • 110 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Per preparare questi muffin al cioccolato velocissimi preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

    Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta o oliate gli incavi.

  2. Tritate grossolanamente il cioccolato o spezzatelo con le mani.

    Mettete in una ciotola farina, lievito, zucchero, zucchero vanigliato e mescolate.

  3. In un’altra ciotola mescolate le uova con lo yogurt e l’olio.

    Versate quindi il composto liquido sulla farina ed iniziate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.

    Volendo potete mescolare bene il tutto anche con un cucchiaio, così lo possono fare direttamente i bambini.

  4. Infine aggiungete i pezzetti di cioccolato ed incorporate mescolando con una frusta.

  5. Trasferite l’impasto equamente negli stampi per muffin all’interno della teglia ed infornate a 180 gradi per ca. 18-20 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.

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