Anche a voi capita di entrare al supermercato, pensando di prendere giusto due cose per poi uscire, e invece uscite con due borse della spesa piene? A me capita spesso… raramente invece mi capita di dimenticare qualcosa in frigo perché non ricordo di averlo comprato… però stavolta è stato così.
E’ toccato allo yogurt greco, finito sullo scaffale inferiore del frigo, dietro a un salame gigante, ma l’ho salvato in tempo… per caso, ma pur sempre 1 giorno prima della scadenza. Non ci ho pensato due volte e l’ho subito utilizzato per preparare questi favolosi muffin al cioccolato senza burro e senza olio. Sono morbidi e golosissimi, con tanti pezzi di cioccolato fondente.
Bè che dire… se i risultati sono sempre questi… vedrò di dimenticare qualcos’altro in frigo prossimamente ;P
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
Ingredienti
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200 g Yogurt greco
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5 cucchiai Panna liquida
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250 g Zucchero
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1 cucchiaio zucchero vanigliato
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2 Uova
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150 g Farina 00
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/3 cucchiaini bicarbonato
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 pizzico Sale
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Per preparare i muffin al cioccolato senza burro e olio, preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia per muffin con i pirottini.
Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente, lasciate pure dei pezzetti di ca. 1 x 1 cm.
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In una ciotola mescolate lo yogurt con la panna, quindi unite lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite quindi le uova, amalgamando bene il tutto.
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A parte mescolate la farina, il lievito, il cacao ed il sale. Unite il mix di farina al composto di yogurt e uova.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unite ca. 3/4 del cioccolato a pezzi ed incorporate con una spatola.
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Riempite i pirottini con l’impasto e terminate cospargendo con il cioccolato rimanente.
Infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stecchino.
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Sfornate e lasciate raffreddare (o anche no ;)) i vostri muffin al cioccolato senza burro e olio e servite con una spolverata di zucchero a velo e cacao.
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