Muffin al cioccolato senza burro e olio

Anche a voi capita di entrare al supermercato, pensando di prendere giusto due cose per poi uscire, e invece uscite con due borse della spesa piene? A me capita spesso… raramente invece mi capita di dimenticare qualcosa in frigo perché non ricordo di averlo comprato… però stavolta è stato così.

E’ toccato allo yogurt greco, finito sullo scaffale inferiore del frigo, dietro a un salame gigante, ma l’ho salvato in tempo… per caso, ma pur sempre 1 giorno prima della scadenza. Non ci ho pensato due volte e l’ho subito utilizzato per preparare questi favolosi muffin al cioccolato senza burro e senza olio. Sono morbidi e golosissimi, con tanti pezzi di cioccolato fondente.

Bè che dire… se i risultati sono sempre questi… vedrò di dimenticare qualcos’altro in frigo prossimamente ;P

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 200 g Yogurt greco
  • 5 cucchiai Panna liquida
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/3 cucchiaini bicarbonato
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al cioccolato senza burro e olio, preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia per muffin con i pirottini.

    Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente, lasciate pure dei pezzetti di ca. 1 x 1 cm.

  2. In una ciotola mescolate lo yogurt con la panna, quindi unite lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite quindi le uova, amalgamando bene il tutto.

  3. A parte mescolate la farina, il lievito, il cacao ed il sale. Unite il mix di farina al composto di yogurt e uova.

    Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Unite ca. 3/4 del cioccolato a pezzi ed incorporate con una spatola.

  5. Riempite i pirottini con l’impasto e terminate cospargendo con il cioccolato rimanente.

    Infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare (o anche no ;)) i vostri muffin al cioccolato senza burro e olio e servite con una spolverata di zucchero a velo e cacao.

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