Ketchup alle fragole fatto in casa

Il ketchup alle fragole fatto in casa è una valida alternativa al classico ketchup di pomodori, che piace anche ai più piccoli. Io l’ho preparato un po’ per necessità, in quanto le ultime volte che sono andata a fare la spesa mi sono sempre dimenticato di prendere quello classico e poi perché avevo a disposizione le meravigliose fragole della Val Venosta, con le quali ho preparato anche i Moretti. Il ketchup alle fragole sta bene con le classiche patatine fritte ma anche come accompagnamento di carne alla griglia ad esempio. Per quanto riguarda le spezie potete variare in base ai vostri gusti, ad esempio potete aggiungere più o meno peperoncino o anche del curry eventualmente o della paprika affumicata per un gusto più deciso. Il bello delle cose fatte in casa è anche questo, che si possono facilmente adattare ai gusti di famiglia!

Ketchup alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionica. 1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 750 gfragole
  • 100 gcipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 10 gzenzero
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • 75 gzucchero
  • 2 cucchiainisenape
  • 90 gconcentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaiaceto di mele
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare il ketchup alle fragole, lavate le fragole eliminate la parte verde e tagliatele a spicchi. Mettete da parte.

  2. Sbucciate e tritate cipolla, aglio e zenzero. Affettate finemente il peperoncino, rimuovendo parte e tutti i semi, a seconda di quanto vi piace piccante.

    Scaldate una pentola con l’olio di semi e mettete cipolla, aglio, zenzero e peperoncino a rosolare per 2-3 minuti.

    Unite la paprika dolce e fate rosolare per un altro minuto.

  3. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare. Unite anche la senape e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene il tutto.

  4. Mettete le fragole in un contenitore con le sponde alte e riducete in purea. Versate la purea di fragole e anche l’aceto nella pentola. Salate, pepate e mescolate. Portate a ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti circa. Trasferite il ketchup alle fragole bollente in bottiglie o vasetti sterili e conservate in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta una bottiglia, va conservata in frigorifero.

  5. Ketchup alle fragole
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