Oggi vi lascio la ricetta del tè freddo alla pesca da preparare in casa. Anzi, ho preparato un tè freddo alla pesca e lamponi, due gusti che secondo me armonizzano perfettamente. E ve lo presento con il mio vestito a righe bianche e color senape, perché si abbinava e perché ci sono particolarmente affezionata. Chi ha già comprato o visto il mio secondo libro “Global Cooking” sa il perché, lo conosce già, è quello che indosso sulla copertina del libro. Che mattinata divertente a scattare la foto di copertina. Uno studio fotografico, una tavola da surf, io che mi sono improvvisata giocoliere con frutta e verdura e tante risate. Ok, il pavimento dopo era leggermente sporco considerate le mie abilità di giocoliere, ma giuro che tutta la frutta e verdura utilizzata poi l’abbiamo mangiata, perché in cucina non si spreca niente :). In ogni caso, tornando al tè freddo alla pesca, non aspettatevi il classico tè freddo liquidissimo, quasi trasparente, questo tè è leggermente più corposo, preparato con tè verde e polpa di pesca rimane leggermente vellutato e dal gusto inconfondibile!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionica. 2 litri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il tè freddo alla pesca
- 1400 mlacqua
- 3 bustinetè verde (anche deteinato)
- 4pesche noci
- 100 glamponi
- 1limone
- 3 cucchiaizucchero
Per servire
- q.b.cubetti di ghiaccio
- q.b.menta o melissa citronella (foglie)
Preparazione
Per preparare il tè freddo alla pesca e lamponi, portate a bollore l’acqua in un pentolino. Quando bolle togliete dal fuoco e inserite le bustine di tè verde. Lasciate in infusione per 5 minuti. Togliete quindi le bustine e mettete il tè a raffreddare in frigo.
Nel frattempo lavate le pesche e i lamponi. Tagliate 3 pesche a cubetti e mettetele in un pentolino insieme ai lamponi. Mettete da parte la pesca restante.
Aggiungete il succo del limone e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate bollire dolcemente per ca. 5 minuti, con coperchio, mescolando ogni tanto. Quando le pesche si saranno ammorbidite, frullate il tutto con il frullatore a immersione e poi passate il composto al setaccio, con un setaccio a maglie fini. In questo modo andrete a eliminare i semi dei lamponi.
Mettete anche questo composto in frigo a raffreddare.
Quando entrambe si saranno raffreddati, prendete una caraffa grande, versate sia il tè verde che la polpa di pesca e lamponi e mescolate molto bene il tutto. Tagliate a spicchi l’ultima pesca e aggiungeteli nella caraffa insieme a cubetti di ghiaccio a piacere, nonché foglie di menta e/o melissa citronella.
Servite il vostro tè alla pesca subito o conservatelo comunque in frigo fino al momento del consumo.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista uno dei miei libri di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” o Global Cooking – Le mie ricette dal mondo!