Oggi vi lascio questa meravigliosa feta al forno con verdure arrosto. Uno di quei piatti che ti fan venire l’acquolina in bocca già solo a leggere (o nel mio caso scrivere in questo preciso momento ;)) la ricetta. Una ricetta quasi banale considerata la sua semplicità di preparazione, ma dal gusto straordinario. Perfetta sia a pranzo che a cena, questo piatto vegetariano è leggero e nutriente. Per non parlare dei suoi colori… un colpo d’occhio su ogni tavola!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana piccola
- 1Zucchina
- 1Peperone rosso piccolo
- 1Cipolla rossa grande
- 12Pomodorini ciliegino
- 3 spicchiAglio
- 3 ramettiTimo
- 1 fettaFeta
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare la feta al forno con verdure arrosto, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
Lavate ed asciugate tutte le verdure. Tagliate a cubetti di ca. 1,5 cm la melanzana e la zucchina. Tagliate a pezzetti di ugual dimensione anche il peperone, a rondelle la cipolla e a metà i pomodorini. Infine sbucciate e tagliate a metà gli spicchi di aglio.
Mettete tutte le verdure in una pirofila capiente, unite i rametti di timo precedentemente lavati e condite con origano, sale, pepe e abbondante olio di oliva. Mescolate bene.
Create un piccolo incavo al centro e adagiateci la fetta di feta sgocciolata dalla sua acqua. Condite anche la feta con pepe e origano a piacere, nonché un filo di olio di oliva.
Infornate il tutto a 200 gradi per ca. 20-25 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte e la feta sarà dorata lungo i bordi e leggermente in superficie.
Suggerimenti
Variate le verdure a vostro piacimento, potete anche aggiungere delle olive o un po’ di peperoncino per un tocco piccante. Se vi piace la feta, provate anche questa mia ricetta: Miglio alle verdure con olive e feta.