Feta al forno con verdure arrosto

Oggi vi lascio questa meravigliosa feta al forno con verdure arrosto. Uno di quei piatti che ti fan venire l’acquolina in bocca già solo a leggere (o nel mio caso scrivere in questo preciso momento ;)) la ricetta. Una ricetta quasi banale considerata la sua semplicità di preparazione, ma dal gusto straordinario. Perfetta sia a pranzo che a cena, questo piatto vegetariano è leggero e nutriente. Per non parlare dei suoi colori… un colpo d’occhio su ogni tavola!

Feta al forno con verdure arrosto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana piccola
  • 1Zucchina
  • 1Peperone rosso piccolo
  • 1Cipolla rossa grande
  • 12Pomodorini ciliegino
  • 3 spicchiAglio
  • 3 ramettiTimo
  • 1 fettaFeta
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare la feta al forno con verdure arrosto, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).

  2. Lavate ed asciugate tutte le verdure. Tagliate a cubetti di ca. 1,5 cm la melanzana e la zucchina. Tagliate a pezzetti di ugual dimensione anche il peperone, a rondelle la cipolla e a metà i pomodorini. Infine sbucciate e tagliate a metà gli spicchi di aglio.

  3. Mettete tutte le verdure in una pirofila capiente, unite i rametti di timo precedentemente lavati e condite con origano, sale, pepe e abbondante olio di oliva. Mescolate bene.

  4. Create un piccolo incavo al centro e adagiateci la fetta di feta sgocciolata dalla sua acqua. Condite anche la feta con pepe e origano a piacere, nonché un filo di olio di oliva.

  5. Infornate il tutto a 200 gradi per ca. 20-25 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte e la feta sarà dorata lungo i bordi e leggermente in superficie.

  6. Feta al forno con verdure arrosto

    Servite subito la vostra feta al forno con le verdure arrosto. Se lo gradite, potete accompagnarla con dei crostini. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

Suggerimenti

Variate le verdure a vostro piacimento, potete anche aggiungere delle olive o un po’ di peperoncino per un tocco piccante. Se vi piace la feta, provate anche questa mia ricetta: Miglio alle verdure con olive e feta.

4,7 / 5
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