Le erbe aromatiche… ma quanto sono immancabili in cucina? Danno un tocco di gusto in più alla maggior parte delle pietanze, come queste frittelle veloci alle erbe aromatiche.
Io le uso spessissimo in quanto mi basta andare nell’orto per raccoglierle, dal rosmarino al timo, dall’origano alla salvia e naturalmente gli immancabili basilico e prezzemolo.
Ah, che mondo sarebbe senza erbe aromatiche, non credete? 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8 frittelle
Ingredienti
Per l'impasto
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2 cucchiai Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, erba cipollina, timo, origano)
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2 Uova
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150 g Skyr
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100 g Farina di farro
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1 pizzico Bicarbonato
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1/2 cucchiaini Sale
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2 cucchiai Olio di semi
Inoltre
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q.b. Olio di semi per cuocere
Preparazione
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Per preparare le frittelle veloci alle erbe aromatiche, lavate ed asciugate le erbe aromatiche, tritatele finemente e mettete da parte. Io in tutto avevo due cucchiai colmi di erbette tritate, ho usato un po’ tutto quello che mi offriva l’orto.
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Separate quindi i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi in una ciotola.
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In una seconda ciotola lavorate i tuorli insieme allo Skyr. Mescolate la farina con il bicarbonato ed aggiungete al mix di tuorli e Skyr insieme al sale, al olio di semi ed alle erbette tritate. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Con l’aiuto di una spatola incorporate quindi gli albumi montati a neve, con movimenti dall’alto verso il basso.
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Scaldate una padella con un filo di olio. Quando sarà calda, con l’aiuto di un cucchiaio mettete all’interno 3-4 mucchietti di impasto (a seconda di quanto grande è la vostra padella) e allargateli, sempre con l’aiuto di un cucchiaio, fino a farli raggiungere un diametro di ca. 10 cm. Quindi coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti circa, fino a quando la parte inferiore sarà dorata e sulla parte superiore non ci sarà più impasto liquido visibile.
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Girate le frittelle e lasciate cuocere fino a doratura anche su quest’altro lato, sempre a fuoco medio-basso.
Quando saranno cotte, togliete le frittelle dalla padella e servite calde o fredde, accompagnate da salumi e formaggi.
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