Ecco come si prepara questo piatto:
Miglio con verdure, olive e feta
Ingredienti per 4 persone:
250 g di miglio
1 peperone rosso medio
1 peperone giallo medio
1 zucchina
200 g di feta
1 vasetto di olive da 350 g (io ho usato olive greche Kalamata)
Basilico q.b. (io ho usato il basilico greco, per rimanere in tema ;))
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per preparare il miglio con verdure olive e feta, lavate accuratamente i peperoni e la zucchina e tagliate il tutto a dadini. In una padella antiaderente scaldate 4-5 cucchiai di olio d’oliva, inserite lo spicchio di aglio in camicia e le verdure a dadini. Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete poca acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa, con coperchio, per 4-5 minuti, il tempo di fare ammorbidire le verdure, ma non troppo.
Cuocete il miglio come indicato sulla confezione. Quello che prendo io si sciacqua abbondantemente sotto l’acqua calda, poi si cuoce per 5 minuti nella doppia quantità di acqua e si lasci riposare coperto e a fuoco spento per altri 10 minuti.
Nel frattempo tagliate la feta a dadini e mettete da parte.
Quando il miglio sarà pronto, versatelo nella padella con le verdure ed amalgamate. Completate con le olive, la feta a dadini e una bella manciata di basilico greco (o basilico tradizionale se non avete quello greco). Il miglio con verdure olive e feta è buono sia caldo che freddo ed è quindi un ottimo piatto anche per le caldi giornate estive!
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.