Crostini di panettone con gamberoni

Il Natale si avvicina e così anche pranzi e cene con amici e parenti. Se siete alla ricerca di un finger food sfizioso da servire con l’aperitivo, i crostini di panettone con gamberoni fanno al caso vostro, sono perfetti anche per le occasioni speciali.

Semplicissimi da preparare, vi bastano pochissimi ingredienti e farete sicuramente un figurone. La base fatta di panettone senza canditi e passata in padella con un po’ di burro crea un contrasto interessante, con una nota dolce, che si sposa benissimo con l’arancia e i gamberoni succulenti.

Crostini di panettone con gamberoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 crostini

Ingredienti

  • 2 fette Panettone senza canditi (orizzontali)
  • 10 Gamberoni
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1-2 cucchiai Ketchup
  • 1 Arancia
  • q.b. Prezzemolo (per guarnire)
  • 20 g Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Per preparare i crostini di panettone con gamberoni, sgusciate i gamberoni, incidete lungo il dorso, eliminate l’intestino e sciacquateli sotto l’acqua per eliminare eventuali residui.

    Tamponate con della carta da cucina e mettete da parte.

  2. In una ciotolina mescolate la maionese con il ketchup, il pepe ed il peperoncino a piacere.

  3. Prendete le fette di panettone e con un taglia biscotti a forma di stella ricavate 10 stelle.

    Pelate a vivo l’arancia, rimuovendo ogni parte di bianco, e tagliate 10 pezzetti di polpa.

  4. Scaldate una padella antiaderente con il burro. Quando il burro si sarà sciolto inserite le stelle di panettone e lasciate tostare su un lato per un minuto circa, quindi girate, fate tostare sull’altro lato per pochi secondi e togliete dalla padella.

    Disponete su un piatto di portata.

  5. Pulite la padella con della carta da cucina, aggiungete un filo di olio di oliva, scaldate ed inserite i gamberi. Lasciate cuocere per ca. 30 secondi a lato a fuoco medio-alto. Quindi togliete dalla padella.

    Non cuoceteli troppo in quanto altrimenti risulteranno gommosi.

  6. Ora componete i vostri crostini. Mettete un po’ di salsa rosa su ogni stella, adagiateci un gamberone, un altro po’ di salsa rosa ed infine terminate con i pezzetti di arancia e qualche fogliolina di prezzemolo.

    I vostri crostini di panettone con gamberoni sono pronti per essere serviti e mangiati caldi o freddi.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Se non trovate il panettone senza canditi potete anche utilizzare delle fette di pan brioche, o, semplicemente delle fette di pane bianco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.