Crespelle ai funghi champignon

Le crepes ogni tanto sono la mia salvezza, quando non so cosa cucinare o quando sono in ritardo. Poi però, il bello è che oltre a essere dei salva cena, ti permettono di creare dei piatti un po’ più elaborati e raffinati, come le crespelle ai funghi champignon.

Io adoro i funghi champignon, nelle crespelle poi, sono la fine del mondo. Provatele!

Crespelle ai funghi champignon
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per le crepes

Per il ripieno

  • 600 g Funghi champignon
  • 1/4 bicchieri Vino bianco
  • 300 g Formaggio tipo Fontina
  • ca. 500 ml Besciamella
  • 50 g Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per gratinare

  • q.b. Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le crespelle ai funghi champignon, iniziate preparando le crepes, seguendo questa mia ricetta.

    Impilatele su un piatto e mettete da parte.

  2. Preparate la besciamella, seguendo questa mia ricetta. Ve ne basterà metà dose circa, ma se volete, potete comunque farne un po’ di più già che ci siete, e congelarla.

  3. Pulite quindi i funghi champignon ed affettateli finemente.

     

  4. Tritate cipolla ed aglio. Scaldate una padella antiaderente con l’olio e mettete la cipolla e l’aglio a soffriggere. Quindi unite i funghi champignon tagliati e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco dolce. Poi togliete dal fuoco e mettete da parte.

  5. Tagliate a dadini il formaggio e mettete da parte.

  6. Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).

  7. Passate quindi all’assemblaggio.

    Prendete una crepes, distribuite ca. 1 cucchiaio di besciamella su una metà, quindi ca. 2 cucchiai di funghi champignon e qualche dadino di formaggio. Ripiegate la metà vuota sulla metà farcita per ottenere una mezzaluna. Spalmate un po’ di besciamella anche qui e poi ripiegate un’altra volta per ottenere 1/4 di cerchio per intenderci.

    Procedete allo stesso modo per le crepes restanti.

  8. Prendete quindi una pirofila capiente, spalmate un velo di besciamella sul fondo ed adagiateci le crespelle, leggermente sovrapposte e mettendo un po’ di besciamella tra una crespella e l’altra.

  9. Infornate a 190 gradi per ca. 20 minuti.

    Quindi cospargete con il formaggio grattugiato e cuocete per qualche altro minuto con modalità grill, giusto il tempo di fare sciogliere e dorare leggermente il formaggio.

  10. Servite le vostre crespelle ai funghi champignon ben calde, accompagnate con una bella insalata.

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