Le crepes ogni tanto sono la mia salvezza, quando non so cosa cucinare o quando sono in ritardo. Poi però, il bello è che oltre a essere dei salva cena, ti permettono di creare dei piatti un po’ più elaborati e raffinati, come le crespelle ai funghi champignon.
Io adoro i funghi champignon, nelle crespelle poi, sono la fine del mondo. Provatele!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per le crepes
Per il ripieno
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600 g Funghi champignon
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1/4 bicchieri Vino bianco
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300 g Formaggio tipo Fontina
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50 g Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per gratinare
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q.b. Formaggio grattugiato
Preparazione
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Per preparare le crespelle ai funghi champignon, iniziate preparando le crepes, seguendo questa mia ricetta.
Impilatele su un piatto e mettete da parte.
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Preparate la besciamella, seguendo questa mia ricetta. Ve ne basterà metà dose circa, ma se volete, potete comunque farne un po’ di più già che ci siete, e congelarla.
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Pulite quindi i funghi champignon ed affettateli finemente.
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Tritate cipolla ed aglio. Scaldate una padella antiaderente con l’olio e mettete la cipolla e l’aglio a soffriggere. Quindi unite i funghi champignon tagliati e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco dolce. Poi togliete dal fuoco e mettete da parte.
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Tagliate a dadini il formaggio e mettete da parte.
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Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).
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Passate quindi all’assemblaggio.
Prendete una crepes, distribuite ca. 1 cucchiaio di besciamella su una metà, quindi ca. 2 cucchiai di funghi champignon e qualche dadino di formaggio. Ripiegate la metà vuota sulla metà farcita per ottenere una mezzaluna. Spalmate un po’ di besciamella anche qui e poi ripiegate un’altra volta per ottenere 1/4 di cerchio per intenderci.
Procedete allo stesso modo per le crepes restanti.
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Prendete quindi una pirofila capiente, spalmate un velo di besciamella sul fondo ed adagiateci le crespelle, leggermente sovrapposte e mettendo un po’ di besciamella tra una crespella e l’altra.
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Infornate a 190 gradi per ca. 20 minuti.
Quindi cospargete con il formaggio grattugiato e cuocete per qualche altro minuto con modalità grill, giusto il tempo di fare sciogliere e dorare leggermente il formaggio.
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Servite le vostre crespelle ai funghi champignon ben calde, accompagnate con una bella insalata.
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