Oggi vi lascio un piatto freschissimo e gustoso, un’alternativa esotica alla classica caprese di pomodori e mozzarella, ovvero una caprese con mango e menta. Prepararla ovviamente è facilissimo, basta tagliare il tutto e impiattare. Ok dai, servono due, ma giusto due minuti ai fornelli per tostare i pinoli, ma il resto si fa tutto a freddo. Un piatto estivo che conquisterà tutti con la sua freschezza e il suo gusto fruttato e esotico che armonizza perfettamente con la mozzarella di bufala!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaipinoli
- 1mango
- 250 gmozzarella di bufala
- 15 fogliementa
- q.b.foglie di basilico
Per il condimento
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la caprese con mango e menta, mettete in una padella i pinoli e fateli tostare a fuoco medio-alto per un paio di minuti, mescolando spesso in quanto si bruciano facilmente. Non appena sono tostati, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Lavate e sbucciate il mango e tagliate la sua polpa a fettine sottili o a cubetti. Io solitamente ne taglio metà a fette e l’altra a cubetti, per creare un piatto esteticamente ancora più bello.
Tagliate a fette la mozzarella di bufala. Lavate la menta e tagliate grossolanamente ca. 10 foglie. Lasciate intatte le altre 5 foglie per decorare il piatto. Lavate il basilico e mettetelo da parte.
Disponete quindi su un piatto di portata il mango tagliato e le fette di mozzarella di bufala. Cospargete con i pinoli tostati e la menta tagliata.
In una ciotolina mescolate l’olio extravergine di oliva con il succo di limone e del sale. Irrorate mango e mozzarella con questo condimento, terminate decorando con le foglie di menta e basilico e servite.
Potete servire la vostra caprese con mango e menta accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito volendo o dei grissini ad esempio.
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