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Vellutata zucca e carote

La vellutata zucca e carote che vi presento oggi è un primo piatto leggero e delicato, ideale nelle fredde serate autunnali e invernali. È anche piuttosto veloce e facile da realizzare. La cosa più antipatica è forse quella di tagliare la zucca. Ma si può sopportare, giusto? Una crema davvero squisita; ma oltre alla bontà, pensate anche a che bel pieno di vitamine ci si fa con questo piatto! Forza, preparatela anche per i costi bambini!

Vellutata zucca e carote - procedimento 5
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca (peso al netto degli scarti)
  • 270 gCarote (peso al netto degli scarti)
  • 1Cipolla bionda (medio-grande)
  • 700 mlBrodo vegetale
  • 50 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Casseruola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Pulire la zucca, eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Lavarla e tagliarla a pezzetti.

  2. Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliare anch’esse a pezzetti.

  3. Vellutata zucca e carote - procedimento 1

    Spellare la cipolla e affettarla sottilmente.

In cottura!

  1. Vellutata zucca e carote - procedimento 2

    In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire la cipolla e lasciarla appassire per un paio di minuti.

  2. Vellutata zucca e carote - procedimento 3

    Poi aggiungere la zucca e le carote, mescolare e lasciarle rosolare per un paio di minuti prima di coprirle con il brodo ben caldo.

  3. Mettere il coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

  4. Vellutata zucca e carote - procedimento 4

    A cottura ultimata, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (potete utilizzare un normale frullatore o uno di quelli ad immersione).

  5. Vellutata zucca e carote - procedimento 5

    Aggiungere il formaggio grattugiato e aggiustare di sale, se necessario. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

  6. Distribuire la vellutata zucca e carote nei piatti individuali, spolverizzarla con una bella macinata di pepe nero e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

  7. Vi piacciono le vellutate? Be’ se siete arrivati qui immagino che la vostra risposta sia affermativa. Allora vi consiglio di cliccare QUI e di leggere altre gustose ricette presenti nel blog!

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