La vellutata zucca e carote che vi presento oggi è un primo piatto leggero e delicato, ideale nelle fredde serate autunnali e invernali. È anche piuttosto veloce e facile da realizzare. La cosa più antipatica è forse quella di tagliare la zucca. Ma si può sopportare, giusto? Una crema davvero squisita; ma oltre alla bontà, pensate anche a che bel pieno di vitamine ci si fa con questo piatto! Forza, preparatela anche per i costi bambini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca (peso al netto degli scarti)
- 270 gCarote (peso al netto degli scarti)
- 1Cipolla bionda (medio-grande)
- 700 mlBrodo vegetale
- 50 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Casseruola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire la zucca, eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Lavarla e tagliarla a pezzetti.
Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliare anch’esse a pezzetti.
Spellare la cipolla e affettarla sottilmente.
In cottura!
In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire la cipolla e lasciarla appassire per un paio di minuti.
Poi aggiungere la zucca e le carote, mescolare e lasciarle rosolare per un paio di minuti prima di coprirle con il brodo ben caldo.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (potete utilizzare un normale frullatore o uno di quelli ad immersione).
Aggiungere il formaggio grattugiato e aggiustare di sale, se necessario. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire la vellutata zucca e carote nei piatti individuali, spolverizzarla con una bella macinata di pepe nero e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
Vi piacciono le vellutate? Be’ se siete arrivati qui immagino che la vostra risposta sia affermativa. Allora vi consiglio di cliccare QUI e di leggere altre gustose ricette presenti nel blog!