Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri. È perfetta per chi segue una dieta vegetariana ma, se preferite, potete realizzare questa ricetta anche in versione vegan semplicemente eliminando la panna. Io adoro questo tipo di primi piatti. Mi piacciono soprattutto la sera e mi permettono di far mangiare “certe verdure” anche ai miei figli. Per non parlare di quanto sono facili da preparare. Ora vi mostro come ho realizzato questa e vi ricordo che nel blog ce ne sono molte altre. Date una curiosata in giro oppure cliccate sul link che vi ho messo qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la vellutata di cavolfiore e porri
Strumenti
Preparazione della vellutata di cavolfiore e porri
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radici, lavarlo e tagliarlo a rondelle.
Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a dadini.
Lavare anche le cimette di cavolfiore e ridurle a pezzetti.
In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire il porro a fuoco dolce unendo anche un paio di cucchiai di acqua.
Aggiungere le patate ed il cavolfiore, alzare un po’ la fiamma e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Quindi versare il brodo bollente, abbassare la fiamma e cuocere, senza coperchio, per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo le verdure saranno perfettamente cotte. Frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Infine aggiungere la panna e aggiustare di sale, se necessario.
Distribuire la vellutata di cavolfiore nei piatti individuali spolverizzandola con del pepe nero macinato al momento. A piacere la si può decorare con qualche pezzetto di porro precedentemente saltato in una padellina con un filo di olio. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni