Non avete voglia di diventare matti per preparare un contorno di verdure? Allora questa teglia di zucca e cipolle al forno fa sicuramente al caso vostro. Si affetta, si condisce, si mette in forno, si cuoce e… si mangia. Un piatto buonissimo, facile, leggero ed economico che vi farà fare bella figura con uno sforzo minimo. Give it a go!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gzucca (qualità Delica – mantovana)
- 3cipolle rosse
- alloro (2/3 foglie)
- salvia (2/3 foglie)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia (da forno)
Preparazione
Pulire la zucca eliminando tutti i semi ed i filamenti interni e lavarla sotto acqua corrente strofinando benissimo anche la scorza. Quindi tagliarla a fette. La scorza va tenuta e, soprattutto, va mangiata perché è strabuona. Mi riferisco alla zucca mantovana (Delica) che è l’unica che uso io.
Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi.
Distribuire le fette di zucca e gli spicchi di cipolla all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Insaporire con un paio di generose prese di sale, una abbondante macinata di pepe nero e con qualche foglia di salvia e alloro (io ne ho tagliuzzate un paio con le forbici e ne ho tenute intere altre). Infine irrorare il tutto con un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25/30 minuti. Il contorno di zucca e cipolle al forno va servito preferibilmente caldo, ma non è male nemmeno a temperatura ambiente. Enjoy! Paola