Questa pasta frolla integrale è un impasto rustico preparato con l’olio. Non contenendo burro, è perfetta anche per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio e non necessita di riposo in frigorifero. È facilissima da preparare e, in questo articolo, vi mostrerò come realizzarla sia a mano che con il Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 120 gzucchero
- 2uova (medie)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 80 mlolio di semi di mais
Strumenti
- Ciotola o Mixer o Bimby
- Mattarello
Preparazione
Procedimento con il Bimby!
Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescolare (10 sec. vel. 4).
Aggiungere le uova intere e l’olio e impastare per un minuto e mezzo a velocità Spiga.
Trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con le mani per un paio di minuti.
Procedimento senza Bimby!
Mettere la farina in una ciotola e fare la classica fontana, poi distribuire lo zucchero sui bordi di questa fontana.
Quindi sgusciare le due uova nel buco e cominciare a romperle con una forchetta. Unire gradualmente l’olio, poi il lievito e la vanillina.
Infine cominciare ad incorporare lo zucchero e la farina prendendoli dai bordi. Proseguire con la forchetta fino a quando il composto si sarà compattato, poi iniziare ad impastare con le mani.
Fatto?
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo la pasta frolla integrale all’olio è pronta per essere subito utilizzata. Non serve riposo in frigorifero visto che non c’è burro. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta nel canale YouTube “Rita Chef Channel“.