Pasta frolla morbida

Quella che vi propongo oggi è una deliziosa e profumata pasta frolla morbida. Un impasto base perfetto per fare delle crostate da urlo. È facilissima da preparare e si stende senza alcuna difficoltà col mattarello. Ovviamente è “morbida” e quindi meno friabile della frolla classica. Ma provatela! Ogni morso è una delizia.


pasta frolla morbida

PASTA FROLLA MORBIDA

 

INGREDIENTI

Queste quantità sono sufficienti per una crostata di 24/26 cm di diametro.

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 ml di latte
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • 4 g di lievito in polvere istantaneo per dolci

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Prelevare la scorza dal limone dopo averlo ben lavato ed asciugato. Attenzione a prendere soltanto la parte gialla, poiché quella bianca conferirebbe un retrogusto amaro alla vostra frolla. Per fare questa operazione, potete utilizzare un rigalimoni oppure una piccola grattugia.

Mettere lo zucchero in una capiente ciotola insieme al burro freddo tagliato a pezzetti e alla scorza di limone.

Impastare questi ingredienti molto velocemente con le mani (oppure con un robot da cucina) avendo l’accortezza di non scaldare troppo il burro.

Una volta che si saranno ben compattati tra loro, aggiungere anche l’uovo ed il latte.

Quando il tutto sarà ben amalgamato, cominciare ad unire gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito.

Una volta incorporata, lavorare il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Modellare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 15/30 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla morbida ed utilizzarla per la preparazione desiderata. Ricordatevi di tenere da parte un po’ di impasto se desiderate fare qualche decorazione finale sulla vostra torta. Date sfogo alla fantasia!


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Precedente Cavolini di Bruxelles con aglio e limone Successivo Radicchio al microonde

6 commenti su “Pasta frolla morbida

    • paola67 il said:

      100 di burro corrispondono a 80 di olio. Io nonno mai provato a farla con l’olio però. Quindi non so dirti se otterrai lo stesso risultato Sabrina

  1. Daniela il said:

    Grazie della “ricettina” interessante della torta allo yogurt al microonde che replichero’ appena possibile…e grazie delle spiegazioni così dettagliate e chiare per cui (sembra!) facile da farsi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.