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Frolla agli amaretti

La frolla agli amaretti è una variante molto golosa ed originale della classica pasta frolla che tutti conosciamo. Io l’ho trovata fantastica. È profumata e friabile; in una parola è… buonissima! La si può utilizzare come base per delle crostate oppure per fare dei biscotti. Io l’ho preparata col bimby, ma vi indicherò anche come realizzarla a mano.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 1uovo
  • 150 gZucchero
  • 100 gAmaretti
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Mettere gli amaretti in un mixer e tritarli finemente. Come dicevo nella presentazione, io ho usato il bimby (5 sec, vel 7).

  2. IMG_7868 -

    Se preparate questa frolla col bimby è sufficiente aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti ed impastare (30 sec a vel 5, poi 1 min a vel. Spiga).

  3. Se invece preparate la frolla agli amaretti a mano, dovete procedere in questo modo: montare molto bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo e amalgamarlo bene; poi unire la farina setacciandola insieme al lievito e alla vanillina. Infine aggiungere gli amaretti tritati. Impastare benissimo.

  4. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.

  5. Trascorso il tempo del riposo, la frolla agli amaretti è pronta per essere utilizzata nella ricetta che avete scelto. Enjoy! Paola

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