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Pasta frolla al cacao e mandorle

Avete voglia di dare un aspetto nuovo alla vostra solita crostata? Niente di più facile! Baserà
modificarne la base realizzandola con questa pasta frolla al cacao e mandorle. È facilissima da preparare ed è davvero molto buona. Ovviamente è perfetta anche per preparare dei biscotti. Insomma date libero sfogo alla vostra fantasia e utilizzatela come preferite. Vedrete che è estremamente versatile. Nell’articolo troverete il procedimento con e senza Bimby. Happy cooking! Paola

Pasta frolla al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 gFarina di mandorle
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gZucchero
  • 140 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • Mixer o Bimby o ciotola

Preparazione

Procedimento con il Bimby

  1. Pasta frolla al cacao - procedimento 1

    Mettere nel boccale la farina bianca, quella di mandorle, la vanillina ed il cacao e mescolare per 10 sec. vel. 4.

  2. Pasta frolla al cacao - procedimento 2

    Quindi aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo. Impastare il tutto per 1.30 min. a vel. Spiga.

Procedimento senza Bimby!

  1. Intridere il burro con la farina strofinandoli tra le mani fino ad ottenere delle briciole (potete raccoglierle in una ciotola oppure sulla spianatoia).

  2. Quindi unire tutti gli altri ingredienti (zucchero, uova, farina di mandorle, cacao amaro setacciato e vanillina) e impastare molto rapidamente con la punta delle dita per non scaldare troppo la pasta.

Per finire!

  1. Infine modellare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo del riposo, la pasta frolla al cacao e mandorle è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni. Enjoy! Paola

  3. Nel blog ci sono diverse ricette di pasta frolla: quella agli amaretti, quella morbida e quella sabbiata. Cliccate sulle fotografia se volete leggerle.

    frolla agli amaretti pasta frolla morbida pasta frolla sabbiata

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