Vellutata di carote e zenzero

Ma quanto è buona questa vellutata di carote e zenzero! Si lo so che state pensando “eh eh…figurati se ci dici che la tua ricetta è grama”, ma vi garantisco che è davvero favolosa. Lo zenzero le conferisce un lievissimo sapore piccantino che si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota. Fidatevi; ve lo dice una che non ama molto le minestre e le zuppe e preferisce, piuttosto, le pastasciutte. Questa, però, me la sono divorata in un batter d’occhio. Inoltre… quanto fa bene un primo piatto così?

Vellutata di carote e zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarote
  • 200 gCipolla
  • Radice di zenzero (1 cm)
  • 600 mlBrodo vegetale
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Casseruola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle (io l’ho usata bionda, ma va benissimo anche bianca o rossa).

    Pelare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.

  2. cipolle carote zenzero

    Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Ed ora in cottura!

  1. In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla.

  2. vellutata di carote - cottura

    Quindi aggiungere le carote e lo zenzero, poi versare il brodo caldo. Salare e pepare a piacere.

  3. Cuocere a fuoco dolce e col coperchio per circa mezz’ora e comunque fino a quando le verdure risulteranno morbide.

  4. vellutata carote - frullata

    A cottura ultimata, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere, poi frullare il tutto con un mixer ad immersione. Si dovrà ottenere una crema morbida e senza grumi. Aggiustare di sale e pepe, se necessario.

  5. Distribuire la vellutata di carote e zenzero nei piatti individuali e servirla subito ben calda decorandola a piacere (io ho messo dei semi di lino, ma stanno bene anche dei bastoncini di carota o del prezzemolo tritato finemente). Enjoy! Paola

  6. Nel blog ci sono molte altre vellutate. Trovate le ricette cliccando QUI.

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