Crea sito

Vellutata di carote e zenzero

Ma quanto è buona questa vellutata di carote e zenzero! Si lo so che state pensando “eh eh…figurati se ci dici che la tua ricetta è grama”, ma vi garantisco che è davvero favolosa. Lo zenzero le conferisce un lievissimo sapore piccantino che si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota. Fidatevi; ve lo dice una che non ama molto le minestre e le zuppe e preferisce, piuttosto, le pastasciutte. Questa, però, me la sono divorata in un batter d’occhio. Inoltre… quanto fa bene un primo piatto così?

Vellutata di carote e zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarote
  • 200 gCipolla
  • Radice di zenzero (1 cm)
  • 600 mlBrodo vegetale
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Casseruola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle (io l’ho usata bionda, ma va benissimo anche bianca o rossa).

    Pelare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.

  2. cipolle carote zenzero

    Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Ed ora in cottura!

  1. In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla.

  2. vellutata di carote - cottura

    Quindi aggiungere le carote e lo zenzero, poi versare il brodo caldo. Salare e pepare a piacere.

  3. Cuocere a fuoco dolce e col coperchio per circa mezz’ora e comunque fino a quando le verdure risulteranno morbide.

  4. vellutata carote - frullata

    A cottura ultimata, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere, poi frullare il tutto con un mixer ad immersione. Si dovrà ottenere una crema morbida e senza grumi. Aggiustare di sale e pepe, se necessario.

  5. Distribuire la vellutata di carote e zenzero nei piatti individuali e servirla subito ben calda decorandola a piacere (io ho messo dei semi di lino, ma stanno bene anche dei bastoncini di carota o del prezzemolo tritato finemente). Enjoy! Paola

  6. Nel blog ci sono molte altre vellutate. Trovate le ricette cliccando QUI.

  7. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Vellutata di carote e zenzero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.