Basta un pizzico di fantasia e anche con pochi semplici ingredienti si possono creare dei piatti da applauso. Ne sono una dimostrazione queste mini cheesecake alla bresaola e rucola che vi consiglio di provare perché vi faranno fare davvero bella figura. Sono semplici da preparare, delicate e molto invitanti. Servitele come antipasto per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti. Per la loro realizzazione ho usato il burro Lurpak classico; un prodotto di altissima qualità. Si tratta di un burro di centrifuga dal gusto raffinato e dall’inconfondibile cremosità, prodotto con 100% latte fresco. È perfetto per cucinare, ma è strepitoso anche semplicemente spalmato su una fetta di pane o una tartina. Provare per credere!
Sponsorizzato da Lurpak
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 140 gTaralli
- 10 gRucola
- 80 gBurro Lurpak classico
Per la crema:
- 130 gRicotta
- 100 gRobiola
- 15 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
- 3 fetteBresaola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per la decorazione:
- 4 fetteBresaola
- foglieRucola
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- 4 coppa pasta del diametro di 8 cm.
- Mixer
- Carta da forno
- Ciotola
Preparazione
Prima di cominciare!
Imburrare leggermente i coppa pasta.
Preparare 4 quadrati di carta forno con il lato di 10/12 cm; quindi disporli su un vassoio e appoggiarvi sopra i coppa pasta imburrati.
Partiamo con la base delle nostre mini cheesecake!
Mettere i taralli in un mixer insieme alle foglie di rucola, tritarli finemente e trasferire il trito in una ciotola.
Tagliare il burro Lurpak a pezzetti, scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde e versarlo subito, ancora caldo, sul trito di taralli e rucola. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il composto di taralli preparato sul fondo dei coppa pasta, suddividendolo in quattro parti uguali. Quindi pressarlo bene col dorso di un cucchiaio o con un pressino fino a quando si saranno ottenute delle basi compatte e ben livellate. Riporre in frigorifero mentre si procede con la ricetta.
Ed ora occupiamoci della crema!
Tritare finemente 3 fette di bresaola e trasferire il trito in una ciotola.
Unire la ricotta, la robiola, il formaggio grattugiato, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero ed amalgamare il tutto perfettamente con un cucchiaio.
Suddividere la crema ottenuta nei 4 coppa pasta, livellandola sopra alla base di biscotti e mettere a rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Completiamo l’opera!
Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, togliere le mini cheesecake dagli stampi con molta delicatezza (vi consiglio di far scorrere la punta di un coltello lungo il bordo interno del coppa pasta).
Decorarle a piacere con qualche foglia di rucola e con una fettina di bresaola e spolverizzarle con dei semi di papavero.
Conservare le mini cheesecake alla bresaola in frigorifero. Prima di servirle, toglierle dal frigo e lasciarle a temperatura ambiente per un quarto d’ora. Enjoy! Paola
Super! l’idea di tritare dentro la bresaola mi mancava!
Ahahhahahah 😉 grazie