La vellutata di pak choi e patate che vi propongo in questo articolo è una crema delicata, genuina e dalla bontà sorprendente. A me piace moltissimo questo tipo di cavolo ed ho cominciato a cucinarlo spesso. L’ho provato in molti modi sia al forno che in padella e oggi mi è venuta l’idea di utilizzarlo in una vellutata. La patata mi è sembrata l’abbinamento migliore. Un successone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pak choi (170 g circa)
-
400 g Patate (pesate con la buccia)
-
50 g porro (peso al netto degli scarti)
-
700 ml Brodo vegetale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
-
Lavare molto bene il pak choi eliminando ogni traccia di terra che si trova sempre in fondo ad ogni gambo, poi tagliarlo a striscoline.
-
Pulire il porro eliminando le radichette e la parte verde più scura, lavarlo e tritare finemente 50 g di parte bianca.
-
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
Ed ora in cottura!
-
In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire il porro e un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
-
Lasciarlo cuocere per un paio di minuti, poi aggiungere il pak choi e farlo appassire a fiamma medio-bassa per 2/3 minuti.
-
Versare nella casseruola il restante brodo caldo, quindi aggiungere anche le patate.
-
Mettere il coperchio e proseguire la cottura per 50 minuti circa a fiamma dolce, mescolando spesso per evitare che le patate si attacchino.
-
Infine frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
-
Regolare di sale, unire una generosa macinata di pepe nero e lasciare insaporire per un minuto a fuoco dolce.
-
Servire la vellutata di pak choi e patate ben calda, spolverizzandola con un altro pizzico di pepe nero. A piacere la si può accompagnare con dei crostini di pane tostato e insaporire ulteriormente con del formaggio grattugiato. Enjoy the dish! Paola
-
Nel blog potete trovare tantissime altre vellutate che si adattano a tutti i gusti. Cliccate QUI per le ricette.
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!