Oggi vi propongo un dolce morbidissimo che in casa mia ha avuto un grande successo. È la torta al cioccolato Bimby. Non avete questo elettrodomestico? Nessun problema, in fondo all’articolo vi spiegherò il procedimento per prepararla anche senza. Davvero buonissima e super facile da fare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina 1
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50 g Fecola di patate
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100 g Burro
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100 g Cioccolato fondente
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170 g Zucchero
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3 Uova (medie)
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140 g Mascarpone
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60 g Formaggio fresco spalmabile
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Prepariamo gli INGREDIENTI
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Per prima cosa togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. In alternativa lo si può passare per pochi secondi nel forno a microonde.
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Mescolare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina.
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Mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo finemente con 4/5 colpi di Turbo o comunque fino a ridurlo in una polvere grossolana. Metterlo da parte.
Ed ora via con la RICETTA
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Dopo aver tolto il cioccolato dal boccale (non è necessario lavarlo), versarci lo zucchero e polverizzarlo (10 sec. vel. 10).
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Quindi aggiungere il burro morbido e mescolare (30 sec. vel.4).
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Poi unire le tre uova intere e mescolare di nuovo (30 sec. vel. 4).
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Aggiungere il mascarpone ed il formaggio spalmabile e lavorare (10 sec. vel. 4).
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Quindi versare nel boccale gli ingredienti secchi preparati (farine, lievito e vanillina) ed amalgamare (30 sec. vel. 5).
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Infine, aggiungere il cioccolato polverizzato ed incorporarlo (30 sec. vel. 3).
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Versare il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 26 cm precedentemente imburrato ed infarinato o spennellato con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccando QUI).
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Cuocere la torta al cioccolato Bimby in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
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Sfornare la torta al cioccolato Bimby e lasciarla raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
Se cercate altre torte da preparare col Bimby, cliccando QUI potete trovare una bella raccolta di ricette.
SENZA BIMBY
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Preparate tutti gli ingredienti come indicato nella ricetta per il Bimby (il cioccolato può essere tritato con qualsiasi robot da cucina). Vi consiglio di usare dello zucchero a velo.
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Mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo e lavorarli a crema con le fruste elettriche. Unire le uova e continuare a montare con le fruste.
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Sempre con le fruste elettriche, amalgamare al composto il mascarpone ed il formaggio spalmabile.
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Poi cominciare ad unire gradualmente gli ingredienti secchi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Incorporarli bene con una spatola.
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Infine incorporare anche il cioccolato tritato. Poi versare nella tortiera e procedere alla cottura come spiegato sopra.
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