Torta al cioccolato Bimby

Oggi vi propongo un dolce morbidissimo che in casa mia ha avuto un grande successo. È la torta al cioccolato Bimby. Non avete questo elettrodomestico? Nessun problema, in fondo all’articolo vi spiegherò il procedimento per prepararla anche senza. Davvero buonissima e super facile da fare!

Torta al cioccolato Bimby
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 1 150 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Burro 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 170 g
  • Uova (medie) 3
  • Mascarpone 140 g
  • Formaggio fresco spalmabile 60 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Prepariamo gli INGREDIENTI

  1. Per prima cosa togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. In alternativa lo si può passare per pochi secondi nel forno a microonde.

  2. Mescolare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina.

  3. Mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo finemente con 4/5 colpi di Turbo o comunque fino a ridurlo in una polvere grossolana. Metterlo da parte.

    Torta al cioccolato Bimby - procedimento 1

Ed ora via con la RICETTA

  1. Dopo aver tolto il cioccolato dal boccale (non è necessario lavarlo), versarci lo zucchero e polverizzarlo (10 sec. vel. 10).

    Torta al cioccolato Bimby - procedimento 2
  2. Quindi aggiungere il burro morbido e mescolare (30 sec. vel.4).

  3. Poi unire le tre uova intere e mescolare di nuovo (30 sec. vel. 4).

  4. Aggiungere il mascarpone ed il formaggio spalmabile e lavorare (10 sec. vel. 4).

  5. Quindi versare nel boccale gli ingredienti secchi preparati (farine, lievito e vanillina) ed amalgamare (30 sec. vel. 5).

  6. Infine, aggiungere il cioccolato polverizzato ed incorporarlo (30 sec. vel. 3).

    Torta al cioccolato Bimby - procedimento 5
  7. Versare il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 26 cm precedentemente imburrato ed infarinato o spennellato con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccando QUI).

  8. Cuocere la torta al cioccolato Bimby in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.

  9. Sfornare la torta al cioccolato Bimby e lasciarla raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

    Se cercate altre torte da preparare col Bimby, cliccando QUI potete trovare una bella raccolta di ricette.

SENZA BIMBY

  1. Preparate tutti gli ingredienti come indicato nella ricetta per il Bimby (il cioccolato può essere tritato con qualsiasi robot da cucina). Vi consiglio di usare dello zucchero a velo.

  2. Mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo e lavorarli a crema con le fruste elettriche. Unire le uova e continuare a montare con le fruste.

  3. Sempre con le fruste elettriche, amalgamare al composto il mascarpone ed il formaggio spalmabile.

  4. Poi cominciare ad unire gradualmente gli ingredienti secchi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Incorporarli bene con una spatola.

  5. Infine incorporare anche il cioccolato tritato. Poi versare nella tortiera e procedere alla cottura come spiegato sopra.


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Note

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