Finocchi allo zafferano – ricetta contorno

Se volete contenere le calorie, potrebbe tornarvi molto utile la ricetta di oggi. I finocchi allo zafferano sono, infatti, un contorno leggero, appetitoso e molto facile da preparare. Un modo un po’ diverso di cucinare questi ortaggi che a me piacciono tantissimo. Già il bel colore giallo li rende più appetibili, non è vero? E allora segnatevi gli ingredienti (che tra l’altro sono pochissimi) e preparate questo piatto quanto prima. Vi piacerà e lo preparerete ancora perché è inaspettatamente molto buono.

finocchi allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Finocchio (grande)
  • ½ cipolla (bionda)
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Vino bianco secco
  • qualche stelo Erba cipollina
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire i finocchi, eliminando i gambi e parte della base; tagliarli a spicchietti e lavarli sotto acqua fredda corrente.

  2. Spellare la cipolla e tritarla finemente, poi soffriggerla in qualche cucchiaio di olio con un pizzico di sale, all’interno di un capiente tegame.

    finocchi allo zafferano - procedimento 1
  3. Unire i finocchi e lasciarli insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce.

  4. Sfumare con un goccio di vino bianco, alzare leggermente la fiamma e lasciarlo evaporare.

    finocchi allo zafferano - procedimento 2
  5. Poi bagnare con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo e proseguire la cottura con il coperchio per 15/20 minuti a fiamma dolce, girandoli delicatamente di tanto in tanto.

  6. Quindi sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di brodo caldo, aggiungerlo ai finocchi ed ultimare la cottura per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe.

  7. Trasferire i finocchi allo zafferano sul piatto da portata e cospargerli con un po’ di erba cipollina tagliata a pezzetti con una forbice. Servirli caldi o tiepidi. Enjoy! Paola

    Se vi piacciono i finocchi, QUI potete trovare una raccolta di ricette semplici e gustose.


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4 Risposte a “Finocchi allo zafferano – ricetta contorno”

  1. buonissimiiiii, con lo zafferano nn li ho mai fatti ,sono già buoni senza l’aggiunta ma quel tocco di giallo…da provare,grazie

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