Se volete contenere le calorie, potrebbe tornarvi molto utile la ricetta di oggi. I finocchi allo zafferano sono, infatti, un contorno leggero, appetitoso e molto facile da preparare. Un modo un po’ diverso di cucinare questi ortaggi che a me piacciono tantissimo. Già il bel colore giallo li rende più appetibili, non è vero? E allora segnatevi gli ingredienti (che tra l’altro sono pochissimi) e preparate questo piatto quanto prima. Vi piacerà e lo preparerete ancora perché è inaspettatamente molto buono.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Finocchio (grande)
-
½ cipolla (bionda)
-
1 bustina Zafferano
-
q.b. Vino bianco secco
-
qualche stelo Erba cipollina
-
q.b. Brodo vegetale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Pulire i finocchi, eliminando i gambi e parte della base; tagliarli a spicchietti e lavarli sotto acqua fredda corrente.
-
Spellare la cipolla e tritarla finemente, poi soffriggerla in qualche cucchiaio di olio con un pizzico di sale, all’interno di un capiente tegame.
-
Unire i finocchi e lasciarli insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce.
-
Sfumare con un goccio di vino bianco, alzare leggermente la fiamma e lasciarlo evaporare.
-
Poi bagnare con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo e proseguire la cottura con il coperchio per 15/20 minuti a fiamma dolce, girandoli delicatamente di tanto in tanto.
-
Quindi sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di brodo caldo, aggiungerlo ai finocchi ed ultimare la cottura per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe.
-
Trasferire i finocchi allo zafferano sul piatto da portata e cospargerli con un po’ di erba cipollina tagliata a pezzetti con una forbice. Servirli caldi o tiepidi. Enjoy! Paola
Se vi piacciono i finocchi, QUI potete trovare una raccolta di ricette semplici e gustose.
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!
buonissimiiiii, con lo zafferano nn li ho mai fatti ,sono già buoni senza l’aggiunta ma quel tocco di giallo…da provare,grazie
Si esatto Enza….sono un po’ diversi dal solito!
Li ho provati e sono molto appetitosi. Da rifare!!!
Sono d’accordo….anche io li faccio spesso 😉