Delizie alla Nutella

Queste delizie alla nutella sono delle golose tortine variegate che non contengono burro nell’impasto. Sono facili da preparare e sono perfette per la colazione o la merenda. A me sono piaciute tantissimo e anche ai miei figli, vista la velocità con cui le hanno fatte sparire. Provatele anche voi e lasciatemi un commento.

Delizie alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 1
  • 30 gFarina di nocciole
  • 50Amido di mais (maizena)
  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
  • 100 gNutella

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • 6 Stampini del diametro di 10 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto imburrare ed infarinare 6 stampini da crostatina del diametro di 10 cm e metterli da parte. Potete anche spennellarli con dello staccante per teglie. Io lo trovo fantastico. Trovate la ricetta QUI.

  2. Delizie alla Nutella - procedimento 1

    Rompere le uova in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una piccola frusta a mano.

  3. Delizie alla Nutella - procedimento 2

    Quindi unire lo yogurt bianco e l’olio di semi e mescolare di nuovo. 

  4. A questo punto aggiungere la farina di nocciole (se non la trovate, potete tritare finemente la stessa quantità di nocciole spellate).

  5. Delizie alla Nutella - procedimento 3

    Poi unire gradualmente la farina 1 setacciandola insieme all’amido di mais e al lievito e mescolare finché questi ingredienti saranno perfettamente incorporati.

  6. Versare il composto ottenuto all’interno degli stampini preparati livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

  7. Delizie alla Nutella - procedimento 4

    Scaldare la Nutella per qualche istante nel forno a microonde (o a bagnomaria) in modo da renderla un po’ più fluida, poi suddividerla sopra agli impasti. Con uno stecchino cercare di distribuirla sulla superficie, variegandola. Se desiderate acquistare questi stampini, li potete trovare cliccando QUI.

  8. Cuocere le delizie alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 18/20 minuti. Sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle. A piacere possono essere cosparse con dello zucchero a velo. Io non l’ho messo perché ho preferito si vedesse bene l’effetto variegato. Enjoy! Paola

  9. Queste piccole tortine si conservano sotto ad una campana di vetro.

  10. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.