Queste delizie alla nutella sono delle golose tortine variegate che non contengono burro nell’impasto. Sono facili da preparare e sono perfette per la colazione o la merenda. A me sono piaciute tantissimo e anche ai miei figli, vista la velocità con cui le hanno fatte sparire. Provatele anche voi e lasciatemi un commento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 1
- 30 gFarina di nocciole
- 50Amido di mais (maizena)
- 2Uova (medie)
- 100 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale
- 60 mlOlio di semi di mais
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
- 100 gNutella
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- 6 Stampini del diametro di 10 cm
Preparazione
Prima di tutto imburrare ed infarinare 6 stampini da crostatina del diametro di 10 cm e metterli da parte. Potete anche spennellarli con dello staccante per teglie. Io lo trovo fantastico. Trovate la ricetta QUI.
Rompere le uova in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una piccola frusta a mano.
Quindi unire lo yogurt bianco e l’olio di semi e mescolare di nuovo.
A questo punto aggiungere la farina di nocciole (se non la trovate, potete tritare finemente la stessa quantità di nocciole spellate).
Poi unire gradualmente la farina 1 setacciandola insieme all’amido di mais e al lievito e mescolare finché questi ingredienti saranno perfettamente incorporati.
Versare il composto ottenuto all’interno degli stampini preparati livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Scaldare la Nutella per qualche istante nel forno a microonde (o a bagnomaria) in modo da renderla un po’ più fluida, poi suddividerla sopra agli impasti. Con uno stecchino cercare di distribuirla sulla superficie, variegandola. Se desiderate acquistare questi stampini, li potete trovare cliccando QUI.
Cuocere le delizie alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 18/20 minuti. Sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle. A piacere possono essere cosparse con dello zucchero a velo. Io non l’ho messo perché ho preferito si vedesse bene l’effetto variegato. Enjoy! Paola
Queste piccole tortine si conservano sotto ad una campana di vetro.