Queste tagliatelle al salmone e zafferano sono un primo piatto facilissimo da preparare e, tuttavia, perfetto da servire anche a degli ospiti. Adatte, quindi, a chi è alle prime armi o a chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo*
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150 g Salmone affumicato
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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100 ml Latte
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1 bustina Zafferano
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1 noce Burro
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Qualche rametti Aneto**
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Poiché il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, vi consiglio di partite subito mettendo una pentola piena di acqua sul fuoco. Quando l’acqua bollirà, salarla, poi aggiungere le tagliatelle.
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Tagliare il salmone a listarelle. Se volete, tenete da parte qualche strisciolina per la decorazione finale dei piatti.
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In una ciotola mettere il formaggio cremoso e ammorbidirlo con 75 ml di latte.
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In una ciotolina, mescolare il latte rimasto con lo zafferano.
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Sciogliere il burro in un largo tegame e unirvi le listarelle di salmone. Rosolarle per qualche istante fino a quando avranno assunto un bel colore rosato.
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A questo punto aggiungere la crema di formaggio e la miscela di latte e zafferano.
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Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi regolare di sale e profumare con una abbondante macinata di pepe nero.
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Scolare le tagliatelle al dente, senza sgocciolarle troppo e conservando un mestolino di acqua di cottura. Trasferirle direttamente nel tegame del condimento e amalgamarle perfettamente al sugo.
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Distribuire le tagliatelle al salmone e zafferano nei piatti individuali. Decorare con qualche strisciolina di salmone affumicato e con dell’aneto. Spolverizzare con altro pepe nero e servire subito. Buon appetito a tutti! Enjoy! Paola
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NOTE
*Io ho usato delle tagliatelle di farro.
**Se non trovate l’aneto, potete sostituirlo con le barbine verdi dei finocchi o con del finocchietto selvatico.